您现在的位置:首页 > 互动平台
  • 在山西四建工地发生工伤公司不管


    2017-12-07

    请问在山西四建玄辰广场工地上发生工伤公司不管,除了找劳动局外,我还可以去那个部门投诉四建公司。谢谢

    2017-12-12 您好,玄辰广场工地不在城区住建局监管范围内。一是依据《房屋建筑和市政基础设施工程施工安全监督规定》(建质(2014)153号)第七条规定“县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门或其所属的施工安全监督机构应当对本行政区域内已办理施工安全监督手续并取得施工许可证的工程项目实施施工安全监督。”由于该项目的后期工程未办理施工许可并且也未到城区住建局安监部门办理安全监督手续,该局无法介入该工程的监管。二是城区住建局没有发放施工许可的权力事项,按照《建筑工程施工许可管理办法》第十一、十二条的规定,取得或未取得施工许可项目的违法行为由管辖权的发证机关处理。三是项目玄辰广场的前期施工许可和安全监管备案在市住建委及所属安全监督站办理,一直由市住建委监管。因此建议由市住建委协调处理。