您现在的位置:首页 > 活动动态 > 内容页

城区建立“四位一体”机制督促结对共建单位进社区

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2018年02月11日
  • 分享到:

教育实践活动中,城区通过建立定期上报、活动问询、“一把手”约谈、工作通报“四位一体”结对共建督促机制,推动区属结对共建单位进社区活动开展。
据介绍,该区区委组织部确定专人,以报表的方式,于每月25日前与街道对接了解各社区结对共建单位本月活动开展情况;以电话问询的方式,核实各社区未开展活动结对共建单位情况,防止错报漏报,保证活动信息准确无误;实行函询回复制,每月初下发函询通知单,对上月未进社区开展活动的结对共建单位函询,要求其书面回复未开展活动的原因。该区还实行分级约谈制,对未在规定时间作出未开展活动原因说明的共建单位,或函询后仍然未按要求进社区开展活动的共建单位,区委组织部约谈共建单位“一把手”并提出限期整改意见。为了有效推动共建单位进社区活动的开展,该区还对函询、约谈后仍未进行整改、及时开展活动的共建单位进行通报,并责令单位“一把手”作出书面检查。

上一篇:无 下一篇:城区古城管理处开展“两学一做”学习教育活动开展“两学一做”学习教育活动