您现在的位置:首页 > 工作动态 > 内容页

我市32家单位负责人今年将走进“12345

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2018年03月30日
  • 分享到:

  昨日,记者从市12345政府服务热线领导组办公室(以下简称热线办)获悉,从今年3月开始,每周星期三(节假日除外)上午9时到11时,我市相关单位负责人将走进12345政府服务热线受理中心,接听热线,服务市民。据悉,今年,热线办根据不同接听主题,将安排市规划局、市房管局、市卫计委等32家成员单位负责人参与接听12345政府服务热线活动。
  据了解,自2014年2月28日12345政府服务热线正式运行以来,截至今年2月28日,共受理群众诉求512687件,办结509340件,办结率99.3%。目前,全市12345政府服务热线成员单位已达121家,通过电话、短信、传真、网站、电子邮箱、QQ、微博、微信等8种方式,24小时统一受理群众的咨询、求助、投诉举报及意见和建议。两年间,各成员单位坚持群众利益无小事,以高度的责任心,积极务实的作风,努力为群众排忧解难,得到了社会的认可。
  据悉,根据安排,热线办负责提前一周协调相关单位负责人如期参加活动,确定接听主题,并将相关信息在政府门户网站和新闻媒体上发布。相关单位负责人按时接听政府服务热线,听取群众对相关热点问题的意见建议,努力为民排忧解难。属于本单位职责范围的问题,做到亲自交办、亲自督办、亲自协调,确保群众合理诉求得到有效解决。相关单位负责人接听群众反映的问题,属情况清楚、政策明确的,当即答复来电人;难以当场答复,需进一步研究、了解情况、采取措施的,一般在5个工作日内将处理结果回复来电人和热线办;对群众反映比较集中、涉及多个部门、需要协调的,相关单位负责人要主动联系有关事权单位,协调解决问题,必要时可提请市政府分管领导协调解决。热线办将建立和完善相关单位负责人接听热线活动考核办法,对热线交办事项不予办理、拖延办理或不按政策要求处理的,要提请纪检监察部门对相关责任人进行行政问责,确保办理工作取得实效。
  据介绍,列入今年接听12345政府服务热线活动的32家单位分别为:市规划局、市房管局、市卫计委、市物价局、市商务局、市旅游局、市环保局、市工商局、市国资委、市食药监局、市住建委、市园林局、市公安局、市人社局、市政管委会、市教育局、市国税局、市地税局、市客运处、市消防支队、市运管处、市住房公积金管理中心、市交警支队、市综警支队、市低保中心、同煤集团、市供排水集团、国网大同供电公司、华润燃气、热力公司、有线电视、公交公司。
  据悉,在“3·15国际消费者权益日”来临之际,3月9日上午9时到11时,市工商局相关负责人将走进12345政府服务热线受理中心,就消费者维权与市民进行现场互动。届时,广大市民可就消费者维权方面的问题,来电咨询、投诉,提出意见和建议。

上一篇:城区区委副书记、代区长李继忠接听12345政府服务热线 下一篇:“12345”热线关注社情民意解决环卫问题