您现在的位置:首页 > 工作动态 > 内容页

我区召开12345政府服务热线工作通报会议

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2014年12月12日
  • 分享到:

12月10日,城区在区政府餐厅二楼接待室召开12345政府服务热线工作通报会议。对全区政府服务热线运行以来工单处办情况、存在的困难和问题进行了通报和部署。

  区委常委、常务副区长董建中出席会议并讲话。董建中指出,今年2月28日全市政府服务热线开通运行,市委、市政府非常关注和重视,将这一平台作为全市进一步优化发展环境,打造服务型政府的一项民生工程抓在手上,放在十分重要的位置。已经成为广大居民群众提出诉求、反映问题的重要渠道。全区各级处办单办一定要提高认识,统一思想,切实把这项工作作为一项重要工作抓实抓好,确保每个诉求工单能够及时、真实的处办,为老百姓排忧解难。
  董建中强调,要提高认识,专人专管。各单位负责人一定要把政府服务热线办理工作作为一项政治任务去抓,抓住每个环节,绝对不准出现虚报问题。要指派专人做好工单接收、处理、回访以及解释等环节,认真办理每个诉求工单。要建章立制,规范管理。政府办牵头进一步完善相关制度,要参照市政府办公厅定期要召开工单协调处办会议。完善各部门工单办结通报制度,定期通过政府办通报、城区报、政府门户网站专栏公开办结情况。要建立基层队伍培训制度,对各单位工单运转流程,工单办结质量进行培训,提高队伍处办能力。要定期召开服务热线工作例会,听取运行情况,研究困难问题,确保热线高效畅通,工单高效办结。启动问责,严格追究。定期定时分析工单运转情况,发现问题,及时整改和督办,发挥区效能中心作用,全程跟踪,加大督促力度,限时工单办结。对不按规定程序和要求办理,以及对群众反映问题明显不作为的,实施督查,情节严重的启动行政问责程序,追究相关单位和负责人的责任。区政府服务热线办理中心要定期将各单位承办事项进行汇总,统计办结率、群众满意率等数据,实行定期考评,定期通报。要将办理情况作为部门年度考核和行风评议的主要依据。
  区政府办、监察局、各街道办事处以及相关重点部门负责人参加会议。

上一篇:大同市城区2014年热线处办工作总结 下一篇:市纪委副书记、监察局局长赤建忠调研我区12345热线工作