您现在的位置:首页 > 工作动态 > 内容页

“12345”热线关注社情民意解决环卫问题

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2018年03月15日
  • 分享到:

  自“12345”政府服务热线开通以来,越来越多的热心市民积极投身到“创卫”行动中,纷纷打电话反映我市各类环境卫生的遗留和疑难问题。截至目前,该部门已受理“12345”热线工单252件,案件处理率达100%。
  市民高先生拨打“12345”热线反映,安益街46号院公厕里面堆满了垃圾。该处清洁一公司立即前往现场实地考察,并与附近居民积极沟通,了解到该巷口特别狭窄,环卫车辆无法进入清理,只能完全依靠人工清理平整,再统一运出巷口装上收集车倾倒。根据这一实际情况,清洁一公司于次日组织10名清洁工、出动2辆小平车、1辆收集车进行了集中清理,彻底改善了这一地段的环境卫生。市民孙女士反映东花园里后街堆放了大量树枝、木料、废旧沙发和其他杂物。负责这一辖区的清洁一公司了解得知,由于周边平房居民为了冬天生火取暖方便就把木料堆放在这里,却造成垃圾遍地。接到热线后,该公司积极与周边居民协商,统一安排组织8名清洁工,动用2辆收集车和2辆手推小平车对此处进行了集中清理,解决了环境问题和安全隐患。
  城区环卫处负责人称,他们对各种交办案件快速反应、及时处理,确保件件有落实、有回复,案件处理率为100%,但由于一些案件涉及多个部门,办结率为96%。今后,他们还将继续关注市民的反映,将市民迫切需要解决的卫生问题作为立足点和出发点,不断提升环卫工作水平,共同创建卫生城市。

上一篇:我市32家单位负责人今年将走进“12345 下一篇:12345服务热线工单办理半月分析(2018年1月15日)