您现在的位置:首页 > 文件资料 > 内容页

关于开展城市管理专项整治的通告

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年12月26日
  • 分享到:

为迎接“一会两节”(山西省旅游发展大会、大同市云冈文化旅游节和国庆节),改善市貌秩序和人居环境,按照市委市政府的部署和要求,根据有关法律法规,城区政府决定开展针对露天烧烤、占道经营、户外广告的专项整治。现将整治通告如下:

一、 整治时间:自通告发布之日起至2016年10月15日。

二、整治范围:城区行政区域内所有临街商户和摊贩。

三、整治内容:

1、严禁临街商户和摊贩使用明火露天进行烧烤。

2、严禁临街商户和摊贩占用人行道和非机动车道进行经营活动及店外堆物。

3、严禁临街商户和摊贩擅自悬挂软体广告,随意设立彩虹门,肆意在临街玻璃张贴广告。

四、对阻扰、妨碍城管执法人员依法执行公务的,构成治安处罚的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、本通告发布后,欢迎广大市民群众举报上述禁止行为,举报电话:7968193 。

特此通告。

大同市城区人民政府

二O一六年七月六日


上一篇:关于全面整治烧烤摊点的通知 下一篇:城区春季市容环境集中整治行动实施方案