您现在的位置:首页 > 文件资料 > 内容页

关于全面整治烧烤摊点的通知

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2018年01月09日
  • 分享到:

大同市环境保护局城区分局

大同市工商行政管理局城区分局

大同市城区市政管理局

大同市城区食品药品监督管理局

关于全面整治烧烤摊点的通知

为迎接山西省旅游发展大会,推进城区“干干净净迎接旅发大会,整整洁洁欢迎四海宾朋”城管系列专项行动,根据市委、市政府和区委、区政府的工作部署,依据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《无照经营查处取缔办法》等法律法规,按照《大同市城区人民政府关于开展城市管理专项整治的通告》的要求,决定对全区烧烤摊点进行全面整治。现将有关事项通知如下:

一、严禁辖区内任何单位和个人在店外从事露天烧烤,或以“啤酒节”、“消夏晚会”等任何名义摆设露天烧烤摊点。

二、露天烧烤和占用店外公共场地、道路从事烧烤经营者,要自行搬离或进店烧烤,严禁在店外摆放炉具、桌椅。

三、经营烧烤的单位和个人必须办理工商登记、食品经营许可、卫生许可等证照,按规定加装井打开油烟净化装置,确保油烟排放符合标准。

四、按牌“属地管理”原则,由区环保、工商、公安、食药、城管等部门联合执法,依法对本辖区内露天烧烤摊点、无照经营、证照不全和油烟排放不符合标准的烧烤店(摊点)整治取缔。


特此通知

大同市环境保护局城区分局

大同市工商行政管理局城区分局

大同市城区市政管理局

大同市城区食品药品监督管理局


2016年7月14目

上一篇:关于印发大同市城区春节期间市容市貌集中整治实施方案的通知 下一篇:关于开展城市管理专项整治的通告