您现在的位置:首页 > 工作通报 > 内容页

城区环保分局优化环境促进发展责任状

  • 来源: 城区发展报
  • 发布时间:2018年01月19日
  • 分享到:

为了优化城区软环境,把城区建设成为华北第一流的投资创业地,区委成立了由四套班子一把手为组长的“优化环境促进发展领导组”,团结带领全区干部职工“先干事、凭干事、全干事、实干事、敢干事”,要求全区各单位围绕营造“开放透明的法律环境、公平竞争的市场环境、稳定有序的经营环境、规范有效的政务环境”立下责任状,严守承诺,认真履职,切实担负起促进全区经济发展的历史责任。为了共举城区发展大计,城区环保分局局立责任状如下:

1、建设项目环境影响评价文件审批:一是免费为所有新、扩、改建设项目,义务提供环保咨询;二是缩短审批时限,收到建设项目环境影响报告书、报告表、登记表之日起,分别缩短为15个、10个、7个工作日内办结。三是对招商引资项目,在办理审批手续的同时,通过政务大厅和现场办公的形式,提高办事效率。四是对由上级环保部门审批的项目,主动介入,实施全程跟踪服务,开展环保前期调研,指导和帮助企业开展环评、上报审批。

2、建设项目竣工环境保护验收:一是收到建设项目竣工环境保护验收申请及相关资料后,缩短为15个工作日内办结。二是对建设单位建设的环保设施,义务咨询,出谋划策,提供全方位服务。三是主动走访重点建设项目,对区政府确定的重点发展项目,开展现场办公与企业座谈,宣传环保政策,积极为企业服务。

3、排污许可证核发:一是收到申请、延续和变更排污许可证申请后,缩短为15个工作日内办结。二是通过山西省排污许可证信息管理系统,进行网上申报,提高办事效率。

4、优化政务环境:一是进一步完善服务承诺制、限时办结制、一次告知制等制度,形成比较完善的行政效能制度体系。二是实行“阳光执法”,对法律法规明确规定的收费项目、依据、标准及核算方法一律公开、透明,接受社会各界监督,真正营造出公正有序、公开透明的发展环境。


上一篇:区司法局优化环境促进发展责任状 下一篇:城区各单位为企业做实事情况