您现在的位置:首页 > 工作通报 > 内容页

城区发展和改革局优化环境促进发展责任状

  • 来源: 城区发展报
  • 发布时间:2018年02月11日
  • 分享到:

为了优化城区软环境,把城区建设成为华北第一流的投资创业地,区委成立了由四套班子一把手为组长的“优化环境促进发展领导组”,团结带领全区干部职工“先干事、凭干事、全干事、真干事、敢干事”,要求全区各单位围绕营造“开放透明的法律环境、公平竞争的市场环境、稳定有序的经营环境、规范有效的政务环境”立下责任状,严守承诺,认真履职,切实担负起促进全区经济发展的历史责任。

为共举城区发展大计,发改局立责任状如下:

1、突出工作重点:全力以赴抓经济,一门心思谋发展。

2、解决当前存在的三个突出问题:工作主动性不强,责任心不强,缺乏担当。

3、整顿机关作风:解决思想疲软,作风涣散,无所作为,得过且过,遇事推诿,态度冷漠,消极应付等问题。

4、转变两个服务:变被动服务为主动服务,变等待服务为上门服务。

5、制定三项制度:建立完善工作领导干部分工目标责任制,建立基层、企业联系联点制度,建立工作旬报制度。

我局严守承诺,认真履职,切实担负起促进全区经济发展的历史责任。具体内容如下:

一、固定资产投资和项目储备:加大项目争取力度,做好固定资产投资入库管理工作,确保应统尽统;加强与市直单位沟通协调,争取更多市政项目入库;认真做好项目跟踪服务工作,解决项目推进中的困难和问题,确保各项目按投资计划完成投资;出台《大同市城区2016年固定资产投资项目管理工作方案》;建立固定资产投资联席会议和信息周报送制度;做好“六位一体”项目储备工作。

二、涉征企业破产安置:切实加强对涉征企业改制工作的指导和监督,加快改制进程,确保涉征企业顺利完成破产安置工作。全面完成52家已裁定破产企业的结案工作;加快推进新进涉征企业的破产安置工作。

三、“十三五”规划纲要编制:完成全区“十三五”规划纲要编制工作;指导各项专业规划编制;协调与省市“十三五”规划的对接工作;完成经济和社会发展的7个课题研究工作。

四、安排全区年度经济和社会发展目标任务:科学合理制定全年主要经济指标的目标任务,强化目标责任状,强化考核,确保主要经济指标顺利完成年度目标任务,力争主要经济指标在全市实现争先进位。

五、转型综改:依据省、市、区国家资源型经济转型综合配套改革试验区建设要求,完成《大同市城区国家资源型经济转型综合配套改革试验实施方案(2016-2020年)》,并依照实施方案制定《大同市城区国家资源型经济转型综合配套改革试验2016年行动计划》。做好城区综改试验区建设的组织和协调工作。

六、资金争取:加强对国家产业政策的研究和跟踪,准确把握信息,及时了解国家、省投资动态和资金安排;加强与上级部门的沟通联系,做好基础性工作;加强争取资金项目的监督和管理。

七、价格管理:认真做好各个节假日期间的市场价格检查,做好价格监控,密切关注重要商品的价格走势,防止价格异常波动。加强对收费单位事中事后监管。做好商品明码标价的监督检查、行政事业性收费单位的价费公示的监督检查工作。进一步完善价格举报制度,做好12358价格举报平台工作。抓好物价政策的宣传。

八、价格评估:继续拓宽工作领域,积极和刑警队、派出所进行联系沟通,做好协调指导盗窃案件中被盗物件的价格评估工作。



上一篇:区统计局优化环境促进发展责任状 下一篇:区司法局优化环境促进发展责任状