您现在的位置:首页 > 工作通报 > 内容页

区安全生产监督管理局优化环境促进发展责任状

  • 来源: 城区发展报
  • 发布时间:2016年12月07日
  • 分享到:

为了优化城区软环境,把城区建设成为华北第一流的投资创业地,区委成立了由四套班子一把手为组长的“优化环境促进发展领导组”,团结带领全区干部职工“先干事、凭干事、全干事、真干事、敢干事”,要求全区各单位围绕营造“开放透明的法律环境、公平竞争的市场环境、稳定有序的经营环境、规范有效的政务环境”立下责任状,严守承诺,认真履职,切实担负起促进全区经济发展的历史责任。

为了共举城区发展大计,安监局立责任状如下:

1、简化办事程序。坚持特事特办、急事急办,对民营企业提出的行政审批事项,责成业务科室实行“一站式”服务,安排专人协助企业办理各项手续,做好许可事项的审批及转报。

2、强化技术服务。邀请安全生产专家深入企业,就企业选址、安全距离、安全管理等方面提供技术支持,指导企业少走弯路,积极发展生产。

3、主动上门服务。针对民营企业在安全生产上投入资金不足,企业员工安全意识偏低的现状,开展送政策法规、安全知识、安全培训进企业活动。在进企业过程中,积极帮助企业排查隐患,帮助企业建立和完善安全生产制度,帮助企业破解发展中遇到的难题。

4、减少行政处罚。坚持“教育为主、处罚为辅”的原则,在行政执法过程中,能用教育手段达到整改效果的一律不罚,必须处罚的,正确运用行政处罚自由裁量权,坚持用最低标准进行处罚,保障民营企业健康发展。

5、执法人员保证做到规范执法、公正执法、严格执法,文明执法,廉洁执法;保证不会发生“吃拿卡要”现象。



2016年9月22日


上一篇:区民族宗教事务局优化环境促进发展责任状 下一篇:区住房保障和城市建设局优化环境促进发展责任状