您现在的位置:首页 > 工作通报 > 内容页

区食品药品监督管理局优化环境促进发展责任状

  • 来源: 城区发展报
  • 发布时间:2018年06月15日
  • 分享到:

为了优化城区软环境,把城区建设成为华北第一流的投资创业地,区委成立了由四套班子一把手为组长的“优化环境促进发展领导组”,团结带领全区干部职工“先干事、凭干事、全干事、真干事、敢干事”,要求全区各单位围绕营造“开放透明的法律环境、公平竞争的市场环境、稳定有序的经营环境、规范有效的政务环境”立下责任状,严守承诺,认真履职,切实担负起促进全区经济发展的历史责任。

为了共举城区发展大计,药监局立责任状如下:

1、认真履行职责。认真贯彻落实区委、区政府有关创优环境促进发展的精神和规定,结合我局职能,制定优化经济发展环境工作的具体措施和承诺;完善工作机制,将目标责任层层分解,落实到人,有党组专抓;完善制度建设,提

高行政效率。

2、严格落实审批制度。《食品经营许可证》的行政审批严格按照规定时限完成,强化跟踪问效,确保申报、受理、现场核查、审批、发证等各环节顺畅有效。落实一次性告知、限时办结等制度,将审批条件、程序、时限等全部在大厅公开。加强行政审批事后监管,对重点品种监管加大推进力度,全链条和重点品种监管相结合,实现审批和监管有效衔接,方便群众办事创业。

3、推行服务式监管。制定《关于进一步优化食品药品经济发展环境的意见》,落实优化经济发展环境的具体措施,食品安全方面,重点加大对大同名优特产、中心区餐饮企业进行帮扶;药械安全方面,重点加大对民营医院、药品连锁企业的帮扶,积极培育扶持辖区内食品药品产业品牌,扩大品牌优势。

4、开展综合整治。结合上级部署的各类专项整治活动,重拳整治影响我区形象的食品、药品安全隐患,净化市场环境。

5、规范权力运行。严格落实新修订的“两单一图”和行政处罚自由裁量权细化标准,接受社会监督,做到“法无授权不可为、法定职责必须为”,以制度的理性遏制权力的任性。

6、严格落实投诉举报的受理办理。专人负责对投诉举报工单的受理、审批、分发、现场核查、反馈等程序,严格按规定时限办结,及时解决群众反映强烈的突出问题。

7、强化队伍建设。加大对监管人员的教育培训力度,提升监管人员服务意识和业务素质,提高依法监管能力和水平,牢固树立以人民为中心的理念,强化执法监督,对监管人员不作为、乱作为、慢作为等行为严肃问责,切实优化发展环境,保障人民群众饮食用药安全有效。

8、强化问责力度。对寻租设障、以权谋私、勒拿卡要、遇事推诿、失察失管的人和事要严格追责问责,为营造安全食药环境提供坚强纪律保证,教育引导药监人员树立正确执法理念,向创优发展环境这个中心聚焦,正确认识严格执法的根本目的是规范服务企业发展。



2016年9月22日


上一篇:区市政管理局优化环境促进发展责任状 下一篇:区商务局优化环境促进发展责任状