您现在的位置:首页 > 城管通报 > 内容页

2016年11月份对城区城市管理工作检查情况的通报

  • 来源: 城管督察考核中心
  • 发布时间:2016年12月15日
  • 分享到:

区各城市管理队伍:

本月城区城市管理督查考核中心继续对我区城市管理各部门的日常工作进行了监督和检查,本月气温不断下降,为确保冬季园林绿化植被顺利过冬,城区园林管理处加大对辖区内的绿篱和街心公园绿地的保洁力度,同时合理安排人员定期对绿地及草坪浇水和施肥;冬季来临,为给群众创造一个良好的如厕环境,区环境卫生管理处对城区范围内187座旱厕进行了彻底清掏,同时对辖区内下水井口周边垃圾和杂物进行了清理;区市容监察管理处、区环境治理监督大队和区综合执法大队本月仍加大对辖区内的游商游贩及市场的整治力度,同时区环境治理监督大队针对岗区出现的发小广告问题进行了集中整治,整治效果明显;区市容监察管理处针对昌荣街魏都新城道路两侧店外经营、占道经营、乱堆乱放、乱拉乱挂等各类违规行为展开集中整治,整治效果较明显。

本月城管督查考核中心共下发督办卡8份,其中转发市政管理委员会7份督办卡,我中心下发1份督办卡,截止本月底督办案件均已办结,同时对整改结果进行了复查,均达到了检查标准。本月中心接到市民投诉案件5起,其中多为反映占道经营问题,中心已通知相关单位尽快进行整改,截至月底,全部投诉案件均已得到有效解决。

本月我区各城管部门均能很好的完成日常管理工作,但中心在检查过程中发现在个别路段和区域存在一些问题,现将本月检查具体情况通报如下:

一、对区园林管理处的考核情况

本月随着气温骤降,城区园林管理处加大了对辖区内的绿篱和街心公园绿地环境卫生的保洁力度,对绿化用地内进行了一次全面清理,包括渣土、杂物垃圾、枯枝败叶等,同时合理安排人员定期对绿地及草坪进行喷灌、浇水,以达到防冻效果;根据树龄和栽植时间长短,适当施以有机肥、复合肥,保证冬季树木养分供给。

本月城区城市管理督查考核中心重点对区园林管理处辖区内的魏都新城、延河路、振华街、迎宾街、开源街等重点路段周边的绿地保洁情况进行了检查,在检查过程中发现魏都新城十四校对面绿地堆积垃圾;开源街大同亿丰世贸中心对面树枝挂白色垃圾袋; 魏都新城f区周边树上悬挂宣传条幅;振华街便民市场绿篱内保洁不到位存在大量垃圾;上述问题共发现4处,扣7分。同时我中心对区园林管理处辖区内的小公园日常养护保洁工作进行了检查,发现大部分绿篱保洁情况一般, 西延河路公园存在大量枯枝、沙子未清理,保洁较差;迎宾街119消防队旁居民公园堆积垃圾、搁置广告牌等问题,上述问题共发现2处,扣6分。

结合我中心对区园林管理处日常检查情况、下发督办卡次数,区园林管理处最终得分为87(附:对区园林管理处的具体检查情况)

二、对区环境卫生管理处的考核情况

随着本月气温下降,区环境卫生管理处增派人员对城区范围内187座旱厕进行了彻底清掏,并加派人员进行日常保洁,保证旱厕内干净;同时对辖区的下水井口周边垃圾和杂物进行了清理,以免产生冰点,造成下水井堵塞。

本月城区城市管理督查考核中心对区环境卫生管理处所辖道路保洁情况、下水口周边保洁情况、施工围挡、无物业小区等进行了检查,发现主干道保洁情况较好,能够及时进行清扫,基本能够达到检查标准,但次干道及路牙子保洁仍存在不到位的问题:如云中路与西环路交接口道路保洁不到位;魏都大道南环路口至向阳街口机动车道结冰较严重;向阳西街华洁洗车场门前道路保洁不到位;南环路友谊南街道路保洁不到位;南环路秦妈火锅门前道路保洁不到位;操场城西街飞龙造型门前道路保洁不到位;源茂街茶叶一条街口道路油污严重;源茂街东信广场门前道路保洁不到位;源兴街道路油污严重,上述问题共计9处,扣除10分。部分路段的保洁情况较差,如站东美特好超市对面下水口清理不到位;永泰南路陕西面皮门前下水口保洁不到位,上述问题共计2处,扣除2分。友谊南街南环路口南施工不设围挡,扣除1分。兴和路中国移动旁堆放沙土,昌宁街开源嘉苑北门便道堆放沙土。上述问题共计2处,扣除2分。在对无物业小区进行检查的时候发现三医院家属楼垃圾清理不到位,同兴苑小区杂物乱堆放。上述问题共计2处,扣除2分。

结合考核中心对区环境卫生管理处日常检查情况、下发督办卡次数,区环境卫生管理处最终得分83分。(附:对区环境卫生管理处的具体检查情况)

三、对区古城管理处的考核情况

进入11月以来,随着气温逐渐下降,部分小街小巷的占道经营、市场外溢等问题有所缓解,但教场街商铺的橱窗广告、条幅、占道经营等问题依旧存在,并呈现出越发严重的趋势。

本月在对区古城管理处的检查过程中发现在教场街存在施工未设围挡,和阳街有杂物乱堆放等问题,扣除2分。部分道路存在占道经营、市场外溢、橱窗野广告等问题,古城内占道经营问题主要集中在教场街、武定街、和阳街等,在本月的检查中共发现23处占道经营摊点,扣除11.5分。永泰街、教场街、楼房巷、帅府街、存在橱窗广告、广告牌、彩虹门等问题,共31处,扣除6.2分。大十字街存在市场外溢问题,共8处,扣除4分。

结合我中心对区古城管理处日常检查情况,下发督办卡次数。区古城管理处最后得分为76.3分。(附:对区古城管理处的具体检查情况)

四、对区环境治理监督大队的考核情况

本月区环境治理监督大队针对岗区出现的发小广告问题进行了集中整治,针对此次专项行动,区环境治理监督大队层层签订责任状,严防严控,并将通过建立长效机制管理对辖区内主干道散发卡片和广告宣传进行常态化管理,整治效果明显。

本月城区城市管理督查考核中心重点对区环境治理监督大队所辖路段的游商游贩、占道经营问题进行了检查,发现御河西路、云中路、向阳街等重点路段占道经营现象较为严重。尤其在云中路与花园里市场外溢现象严重,严重影响行人通行,阻碍交通。御河西路御鑫商贸外游商游贩较之前较多。云中路市场外溢现象严重,还有就是云中路中建伟业外围商贩多。向阳里大车卖苹果的商贩较多,还有店外经营现象严重。扣除区环境治理监督大队27分。同时我中心本月重点对迎宾街、魏都大道、云中路等路段的野广告及广告牌匾问题进行了检查,发现向阳里等街道存在私立广告牌的问题。扣除区环境治理监督大队0.4分。

本月城区城市管理督查考核中心对区环境治理监督大队下发2份督办卡,均为转发市政管委会督办卡,内容为城区迎宾街华林超市前违规搭建棚架、云中路(七中桥任记七中刀削面)路西围挡野广告,宋庄交通岗区周边摊贩占道经营、大齿集团大门北侧墙体野广告。扣除分数3分。

结合考核中心对环境治理监督大队日常检查情况,下发督办卡次数,区环境治理监督大队最终得数为69.6分。(附:对区环境治理监督大队的具体检查情况)

五、对区综合执法大队的考核情况

本月区综合执法大队针对游商游贩占道经营的问题,加大了区域内的监管力度,同时继续加大了对滨河路狗市的监管力度,在检查过程中没有发现滨河路狗市占道经营问题再度反弹。

在对区综合执法大队辖区路段检查过程中发现个别路段存在施工未设围挡的问题,同时还发现占道贩卖烟花爆竹的问题依旧存在。如在新泉街、柳泉街、友谊南街、友谊北街摊贩占道经营现象较为严重,共发现22处,扣除11分;在银豪便民市场存在市场外溢问题,共8处,扣除4分;在友谊南街、古玩市场等道路存在私搭乱建问题共发现12处,扣除6分;在兴云街、新泉街存在橱窗广告问题,共发现15处,扣除3分;兴云街存在占道贩卖烟花爆竹问题,扣除3分;在滨河路发现施工未设围挡问题,发现4处,扣除2分。

本月城区城市管理督查考核中心对区综合执法大队下发1份督办卡,内容是友谊北街摊贩占道经营,扣除分数1.5分。

结合考核中心对区综合执法大队日常检查情况,下发督办卡次数等,区综合执法大队最终得分为69.5分。

六、对区市容监察管理处的考核情况

本月区市容监察管理处针对昌荣街魏都新城道路两侧店外经营、占道经营、乱堆乱放、乱拉乱挂等各类违章行为展开了集中整治,整治效果较明显。

本月城区城市管理督查考核中心对区市容监察管理处的日常管理工作进行了督查,重点对其辖区内的市场管理情况、占道经营、野广告等问题进行了检查。发现红旗南街便民市场存在乱堆乱放现象较严重;振华南街便民市场外溢现象严重,上述问题共扣除区市容监察管理处6分。北苑路、昌荣街、振华南街、延和路、操场城街、源茂街等区域占道经营现象严重。延和路商贩较多,严重影响市容市貌。源茂街占道经营现象严重,影响行人通行。沃尔玛对面和上悦城门口卖煎饼的游贩较多。魏都新城C区店外经营严重。以上占道经营问题共扣除区市容监察管理处29分。花园里前街和昌荣街野广告较严重。扣除区市容监察管理处0.6分。

本月对区市容监察管理处下发5份督办卡,均为转发市政管委会的发督办卡,内容为城区振华南街便民市场摊贩外溢、城区振华街口违规搭建棚架占道经营、操场城西街路北摊贩占道经营,武定北路(悦龙快捷酒店)门前广告牌匾占道摆放、振华北街路两侧、同泉路多处(钢窗加工)马路工厂、同泉路五叉岗区(亚太国际公园南)东侧摊贩占道经营、惠民西路常青藤农贸批发市场门前(自发马路市场)沿街多处摊贩占道经营,违规棚架,根据城区城市管理考核办法,共扣除7.5分。

结合本月考核中心对区市容监察管理处日常检查情况,下发督办卡次数,区市容监察管理处最终得数为62.9分。

(附:对区市容监察管理处的具体检查情况)





上一篇:2016年12月份对城区城市管理工作检查情况的通报 下一篇:2016年10月份对城区城市管理工作检查情况的通报