您现在的位置:首页 > 区政府文件 > 内容页

关于配合中国大同古都灯会营造节日气氛的通知

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2016年12月28日
  • 分享到:

驻古城内各单位、企业、商户:

2017年中国·大同“古都灯会”将于2017年1月20日在古城墙上及古城内举行。届时,一场具有独特创意,弘扬大同文化的盛会将给广大市民和游客带来节日享受。为配合古都灯会的开展,在全区范围内营造浓厚的节日氛围,古城内各主次干道旁的企事业单位、机关团体和临街商铺门前都要积极行动,营造节日气氛。现将相关事宜通知如下。

一、活动时间

时间为2017年1月20日(农历十二月二十三日)至2月19日(农历一月二十三日)。

二、活动要求

(一)全区各相关部门要高度重视此次活动,精心安排部署。在2017年1月15日前将悬挂灯笼的道路名称及悬挂灯笼数量汇总完毕,并报至区政府办203室,联系电话5209084。

(二)古城内各企事业单位、机关团体和临街商铺门前要求整洁,无乱设摊点、无乱搭建、无裸露垃圾、无渣土。

(三)古城内各临街商铺在灯会期间要尽量延长营业时间,厕所必须对外开放。

(四)悬挂灯笼时应尽量选择不同形状,样式新颖的灯笼。独体登录直径原则上不低于1.2米,串灯单体直径为1-1.5米不等,需反映我市的地方文化特色,要求色彩鲜艳,光泽亮丽。

(五)要注意安全,灯光设施要固定在安全的位置,不得影响公共交通,不得损坏公共设施,不得形成任何安全隐患。涉及的一切安全问题由悬挂单位负责。

(六)悬挂灯笼所产生的费用由各单位、企业、商户自行承担。

四、负责单位

活动由古城管理处、各街道办事处负责督促落实。



大同市城区人民政府

2016年12月19日

上一篇:关于表彰二〇一六年度教育系统优秀个人、捐资助教热心公益明星企业家的决定 下一篇:关于同意将城区狼儿沟煤矿生活区五十亩土地使用权人变更为大同市有道城市发展投资有限公司的通知