您现在的位置:首页 > 城管通报 > 内容页

2016年12月份对城区城市管理工作检查情况的通报

  • 来源: 城管督察考核中心
  • 发布时间:2017年01月17日
  • 分享到:

区各城市管理队伍:

本月城区城市管理督查考核中心继续对我区城市管理各部门的日常工作进行了监督和检查,本月气温不断下降,为确保冬季园林绿化植被顺利过冬,城区园林管理处加大对辖区内的绿篱和街心公园绿地的保洁力度,同时合理安排人员定期对绿地及草坪浇水和施肥;为满足市民如厕的需求,按照市政府的要求,城区环卫处负责在城区范围内增设94座公厕(公共空间),本月底位于火车站的第一座公共空间正式交付使用;区市容监察管理处、区环境治理监督大队和区综合执法大队本月仍加大对辖区内的游商游贩及市场的整治力度,同时区环境治理监督大队针对岗区出现的发小广告问题进行了集中整治,整治效果明显;区市容监察管理处针对昌荣街魏都新城道路两侧店外经营、占道经营、乱堆乱放、乱拉乱挂等各类违规行为展开集中整治,整治效果较明显。

12月26日夜8时,我市普降瑞雪,降雪后城区政府立即启动《大同市城区冬季清理冰雪应急预案》,组织动员全区党政机关、企事业单、驻区单位及临街商铺进行清雪作业,其中调动城市管理人员、环卫工人、街道办事处工作人员等共计3000余人,出动各类清雪作业和宣传车辆220部,动员商户以及商贩6500余户投入到全面清雪工作当中,27日上午8时,城区范围内所有主干道均已打通,此次清雪工作部署得当,行动迅速,保证了群众的出行安全。

本月我区各城管部门均能很好的完成日常管理工作,但中心在检查过程中发现在个别路段和区域存在一些问题,现将本月检查具体情况通报如下:

一、对区园林管理处的考核情况

本月城区园林管理处加大了对辖区内的绿篱和街心公园内绿地环境卫生的保洁力度,对绿化用地内的渣土、杂物垃圾、枯枝败叶等进行了一次全面清理,同时合理安排人员定期对绿地及草坪进行喷灌、浇水,以达到防冻效果,同时根据树龄和栽植时间长短,适当施以有机肥、复合肥,保证冬季树木养分供给。

本月城区城市管理督查考核中心重点对区园林管理处辖区内的向阳街、振华街、南环路、友谊街、御河西路、青年路等重点路段周边的绿地保洁情况进行了检查,在检查过程中发现新添堡十字路口西侧绿篱存在大量垃圾;友谊南街交叉路口树坑搁置垃圾;青年路魏都大道口绿地存在大量杂草;御河西路大同消防附近绿地内保洁较差;北苑路御河西路口路北绿篱内存在大量垃圾;滨河路永康便民市场附近树坑堆积积雪及垃圾,以上问题共发现7处,扣除12分。同时中心对区园林管理处辖区内的小公园日常养护保洁工作进行了检查,发现大部分绿篱保洁情况一般, 南环路浩海岗西北角小公园里垃圾桶破损以及存在大量烟头,扣除3分。

结合我中心对区园林管理处日常检查情况、下发督办卡次数等,区园林管理处最终得分为85(附:对区园林管理处的具体检查情况)

二、对区环境卫生管理处的考核情况

在区委、区政府的大力支持下,作为备受市民关注的2016年市政府承诺的十二件实事之一,“公共空间”的面世,对于塑造大同在全国的绿色、生态、休闲、文化、环保的良好形象,提升大同市民的生活品质,具有积极的现实意义。我区承建的94座公共空间均已选址完毕,现正在施工当中,12月31日,由区环卫处负责建设的我区第一座集公共卫生间、环卫工休息间和ATM存取款等多种功能为一体的公共服务场所----公共空间,正式投入运行。接下来我区将陆续对剩余的公共空间进行建设,尽早解决群众如厕难的问题。

本月城区城市管理督查考核中心对区环境卫生管理处所辖道路保洁情况、下水口周边保洁情况、无物业小区保洁情况等进行了检查,发现主干道保洁情况较好,能够及时进行清扫,基本能够达到检查标准,但次干道及路牙子保洁仍存在不到位的问题,如东信土产街(红旗街口至永泰南路口)道路清扫不到位;振华南街菜市场道路保洁较差;新泉街古玩市场门前道路保洁不到位,上述问题共计4处,扣除5分。

部分路段下水井口保洁情况较差,如友谊街下水口保洁不到位;振华南街菜市场下水口保洁不到位。上述问题共计3处,扣除3分。云中路振兴街口往北路东围挡内存在大量生活垃圾,扣除2分。友谊南街碧水云天施工不设围挡;同泉路名门洗浴中心门前占道堆放沙土、建筑垃圾;红旗南街蚂蚁便利店门前占道堆放大量沙土;御河西路铁牛里往北路西占道堆放沙子,上述问题共计5处,扣除8分。

本月对区环境卫生管理处转发市政管委会下发督办卡一份,内容是城区工农路(国安局附近)便民市场污水横流、卫生脏乱差,按照《城区城市管理考核办法》的规定,扣除区环卫处1.5分。

结合督查考核中心对区环境卫生管理处日常检查情况、下发督办卡次数等,区环境卫生管理处最终得分80.5分。(附:对区环境卫生管理处的具体检查情况)






三、对区古城管理处的考核情况

本月区古城管理处继续对古城范围内4家便民市场(大十字便民市场、邱家角便民市场、七佛寺便民市场、太平街便民市场)进行全天候监管,截止到月底共取缔占道经营摊点22家,规范经营摊点56家,清理古城内野广告100余条。

本月在对区古城管理处的检查过程中发现教场街存在施工未设围挡,路面结冰等问题,和阳街有杂物乱堆放问题,共扣除4分。部分道路存在占道经营、市场外溢、橱窗野广告等问题,古城内占道经营问题主要集中在大十字街、教场街、武定街、和阳街等,在本月的检查中共发现18处占道经营摊点,扣除10分。永泰街、教场街、大十字街存在橱窗广告、广告牌、彩虹门等问题,共36处,扣除7.2分。大十字街存在市场外溢问题,共6处,扣除3分。

结合督查考核中心对区古城管理处日常检查情况,下发督办卡份数等,区古城管理处最后得分为75.8分。(附:对区古城管理处的具体检查情况)









四、对区环境治理监督大队的考核情况

本月区环境治理监督大队对迎宾街等严管街道的游商游贩进行治理规范,共取缔占道经营摊点30余处,同时将北环路及北环桥纳入管理范围,实现全路段不间断巡回检查,保证北环路及北环桥周边市容市貌整洁有序。

本月城区城市管理督查考核中心重点对区环境治理监督大队所辖路段内的占道经营问题进行了检查,发现御河西路、魏都大道、云中路、向阳街等重点路段占道经营现象较为严重;在北都街儿童公园北门对面店外经营现象严重,影响行人通行;向阳里齿欣小区外围店外经营及乱堆杂物现象严重,影响市容市貌;魏都大道三医院口及新南站口游商游贩较多;针对以上问题,扣除区环境治理监督大队27分。同时在检查过程中发现云中路、魏都大道等街道存在私立广告牌的问题,扣除区环境治理监督大队1.4分。

本月城管督查考核中心对区环境治理监督大队转发市政管委会下发督办卡1份,内容为城区御河西路花城尚府路边商户占道经营,影响市容交通等,按照考核办法扣除1.5分。

结合督查考核中心对环境治理监督大队日常检查情况,下发督办卡次数等,区环境治理监督大队最终得分为70.1分。(附:对区环境治理监督大队的具体检查情况)

五、对区市容监察管理处的考核情况

本月区市容监察管理处重点对云锦里便民市场、振兴街便民市场、同泉里后街便民市场、迎泽南街便民市场、宋庄便民市场、东风里后街便民市场等市场进行了规范管理,共规范游商游贩193家,使市场内的容貌秩序得到了较大改善。

本月城管督查考核中心重点对红旗北街便民市场和平康里便民市场的管理情况进行了检查,发现两个市场都存在市场外溢问题,扣除区市容监察管理处6分。同时对区市容监察管理处辖区内占道经营问题进行了检查,发现北苑路、迎泽街、振华南街、新华街、岳翠园周边、东信等区域占道经营现象严重,振华南街和北苑支一路商贩占道经营,严重影响行人通行,振华南街存在私搭乱建问题,岳翠园小区周边商贩较多,严重影响市容市貌,北苑路叠翠园周边和迎泽街商贩较之前比较多,以上占道经营问题扣除区市容监察管理处23.5分。同时北苑路和黄花街存在野广告问题,扣除区市容监察管理处0.8分。

本月城管督查考核中心对区市容监察管理处转发市政管委会下发督办卡1份,内容为红旗街云锦园东门路段摊贩占道经营严重,按照考核办法,扣除分数1.5分。

结合督查考核中心对区市容监察管理处日常检查情况,下发督办卡次数等,区市容监察管理处最终得数为68.2分。

(附:对区市容监察管理处的具体检查情况)

六、对区综合执法大队的考核情况

本月区综合执法大队对岳翠园早市和银豪便民市场进行了整治,重点对市场内出现的占道经营和市场保洁不到位的问题进行整治,同时对辖区出现的游商游贩进行清理,对商贩易聚集区域加大巡查力度,并完善相应的长效机制。

在检查过程中发现区综合执法大队部分辖区路段存在占道经营、私搭乱建、市场外溢和橱窗广告的问题,其中占道经营问题较为突出,如在兴云街、友谊南街、友谊北街、摊贩占道经营现象较为严重,在银豪市场、滨河路、友谊北街、新泉街等道路存在私搭乱建问题,以上问题共发现8处,扣除4分;在兴云街、柳泉街、友谊南街、滨河路、新泉街、友谊北街存在占道经营问题,共发现40处,扣除20分;在银豪市场存在市场外溢现象,扣除4分;在友谊南街、滨河路存在橱窗广告、条幅、彩虹门、广告牌问题共14处,扣除2.8分。

本月区城市管理督查考核中心对环境卫生管理处转发市政管理委员会下发督办卡1份,内容是柳港园小区外围存在摊贩占道经营问题,按照《大同市城区城市管理考核办法》的规定,扣除区综合执法大队3分。

结合督查考核中心对区综合执法大队日常检查情况,下发督办卡份数等,区综合执法大队最终得分为67.7分。(附:对区综合执法大队的具体检查情况)
















上一篇:2017年1月份对城区城市管理工作检查情况的通报 下一篇:2016年11月份对城区城市管理工作检查情况的通报