您现在的位置:首页 > 督查检查 > 内容页

关于对落实2016年度经济社会发展目标任务的督查意见

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2016年09月29日
  • 分享到:

为全面落实2016年度市考核区指标和区政府工作报告,按照区政府第十六届一次常务会议精神,区政府区长与区政府分管领导签订,责任状,区政府分管领导与各责任单位签订责任状,督促分管单位严格按照序时进度完成各项年度目标任务,以确保全年经济社会发展主要目标任务顺利完成,保持经济平稳发展。

一、总体要求

按照区第九次党代会和第十六次人代会确定的经济社会发展目标,把优化环境、促进发展作为主攻方向,努力营造企业负担轻、经营环境好、行政审批快、公共服务优的良好发展氛围。统筹督查力量,创新督查方式,突出督查重点,严格督促各分管单位按照序时进度完成各项年度目标任务。

二、督查对象

签订责任状的相关单位及责任人。

三、督查内容

2016年度区经济社会发展目标任务完成情况。

三、督查机制

1、建立常态化定期督查机制,“半月一上报”各相关单位跟据自身工作要求,每半个月向区政府办报送重点工作的实施进展情况。“一月一督查” 从10月起,每月进行一次集中督查并及时将情况向区政府区长及各分管副区长上报,以便相关领导进行参阅分析。

2、建立问题化解机制,督查过程中发现的问题,涉及多个单位、急需调解解决的,由责任单位提出可行有效的处置方案,提请分管领导予以协调落实。

3、建立督查问责机制,加大对各单位的监督检查力度,要针对具体情况完善健全情况通报、责任倒查、问效问责制度。

四、联系方式

联系人:董莹   18635278339

邮箱:515807118@qq.com

电话:7916295



上一篇:政务督查的职责和主要工作 下一篇:关于报送十二件实事工作进展情况督察检查的通知