您现在的位置:首页 > 应急动态 > 内容页

城区八校消防安全演练方案

  • 来源: 城区8校
  • 发布时间:2016年09月29日
  • 分享到:

2016年9月13日上午,我校全体师生进行了一场既紧张又有意义的消防演练活动,其目的就是要通过这次演练活动,进一步增强消防安全意识,学习和掌握消防疏散的常识。

消防安全是关乎每位师生的生命、关乎每个家庭的幸福安宁、关乎学校稳定发展的大问题。我们在紧张的学习中,抽出专门时间组织这次活动,是学校重视安全的具体体现。在今天的消防安全疏散演练中,全校师生能够按照学校的统一要求和指令,较快地撤到了制定地点,从听到警报声到全部教室,用了1分30秒。

通过这次演练,我们学会了冷静、有序、快速逃离事故现场的相关注意事项,获得了一些安全防范的经验,这对我们今后遇到真实现场的逃生提供了很好的借鉴。


上一篇:市督查组来我区督查防震减灾工作 下一篇:城区西花园小学进行防震应急疏散演练