您现在的位置:首页 > 项目建设 > 内容页

中国·潘家园(大同)商业文化项目简介

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年02月14日
  • 分享到:

项目地址:山西省大同市清远街西隅

项目面积:26006㎡

项目建筑风格:明清仿古建筑

项目概况:潘家园(大同)文化商业项目将由大同市人民政府、北京潘家园国际民间文化发展有限公司、大同市城区钟楼古街传统文化发展有限公司共同开发,它是旨在推进民族文化产业发展、提升城市文化品质的一项重要工程。

项目预计投资约3亿人民币。预计摊位达3000个以上,周六、日人流量1——2万人。

目前规划将整个市场分为传统工艺品与非物质文化遗产区、石雕石刻区、木艺雕刻加工区、地摊区、古玩文玩区、书画收藏区、大同本土特色文化区、旅游纪念品区、现代工艺品区,汇聚晋、冀、蒙地方特色文化为一体,使大同潘家园市场成为晋冀蒙金三角地区的大型古文玩特色文化艺术聚集地。

同时,大同潘家园古玩市场将坚持“引进来”与“走出去”相结合的发展道路。着力打造书画创作、交流、交易;传统工艺品与非物质文化遗产展示、体验、销售;古玩、玉石、珠宝观赏、鉴定、交易;面向全国的传统文化会展;大同玉石文化产业的宣传与推广;土特产、大同本土小吃的展示、加工、销售;艺术人才的传承、培训、实践等七大平台。

潘家园古玩市场在大同的建设与入驻,不仅可以丰富大同古城文化产业的多样性,延伸旅游产业发展的全面性,还可以满足本土及外来旅游人士的观赏需求、体验需求,感受悠久的历史文化信息,加深对传统文化的认知感和归宿感。同时,可以使晋冀蒙三省的传统文化产业产生人才、经济的聚集效应,确实推进文化产业与文化品质有效提升。


签约情况:

潘家园(大同)文化商业项目正式签约于8月31日,签约方:大同市人民政府副市长刘振国与北京潘家园国际民间文化发展有限公司。


上一篇:大西街农贸食品批发市场项目简介 下一篇:大同佛都禅宗文化 开化寺禅修中心项目简介