您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

解决历史遗留问题 保障项目加快推进

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年02月15日
  • 分享到:

罗士彬深入保障房项目、道路建设工地现场办公

为落实省委常委、市委书记张吉福2月13日在城区现场办公精神,解决历史遗留涉征疑难问题,保障重点项目按期推进,2月14日上午,区委常委、常务副区长、区房屋征收与补偿指挥部总指挥罗士彬深入北关、新华街、新建北路等街道,就平城街东北角、东风西街、平城街二期供电(安置)等3个保障房项目和北环路、平城街二期(道路)等2个道路建设项目工地现场办公。

今年“冬季行动”开展以来,城区征收系统强力落实市、区两级部署,全力攻坚、快速推进,目前古城东北隅、南广场、平城街二期等3项重点征收任务完成率均达90%以上,征收速度和征收效率均创历史最佳。但是历年来的征收任务中,仍有18项266户遗留问题推进缓慢,严重影响了保障房、道路等重点项目的建设和推进。

每到一处,罗士彬详细了解征收情况、拆迁进度及在征收拆迁过程中存在的问题、困难,现场协调、督促相关负责人,逐个突破难点。他指出要加快推进征收拆迁工作,推动各项遗留问题尽快解决。

在项目建设工地,罗士彬强调,虽然每个项目剩余的涉征户数不多,但是不解决就影响整个项目的推进,要进一步分析居民搬不走的原因,要考虑解决居民的实际困难,协调各个部门,把能用的政策用足,通过耐心细致的工作,争取拆迁户的理解,最终实现和谐拆迁,按期完成任务。

在新建北路街道会议室,罗士彬听取了街道、供电公司、拆迁公司相关负责人工作情况汇报。他要求,供电公司要进一步摸清未搬走职工的情况,了解他们的诉求,与街道通力配合,尽快完成动迁工作;拆迁公司在拆除搬空楼房时要把工作做细,要合理安排拆除时间,特别要做好安全、围挡等工作。

区房屋征收与补偿指挥部、征收办、相关街道办事处负责人参加上述现场办公。

上一篇:落实指示抓贯彻 现场办公促征收 下一篇:区环保分局多措并举 “铁腕治污”