您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

落实指示抓贯彻 现场办公促征收

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年02月15日
  • 分享到:

罗士彬深入“冬季行动”重点征收项目实地调研


为贯彻落实张吉福指出的抓好“冬季行动”收尾工作,加快推进拆迁征收工作,保证各个项目尽早开工及早完工。区委常委、常务副区长罗士彬于2月14日下午深入古城南广场和古城东北隅两处 “冬季行动”重点征收项目实地调研。

每到一处,罗士彬详细了解征收情况、拆迁进度及在征收拆迁过程中存在的问题、困难,现场协调、督促相关负责人,逐个突破难点。他指出要加快推进征收拆迁工作,推动“冬季行动”收尾工作顺利完成。

在南广场云鑫苑小区、兴隆小区、兴国寺2号院调研中,罗士彬详细询问街道工作人员征收户数,存在困难,及哪些楼宇可以拆除,现场对接拆迁公司,安排拆除任务。并指出安全问题要放在首位,在拆除前要协调周边居民撤离,对周边房屋、道路进行隔离,拆除过程中不可发生人员伤害。在云鑫苑小区详细询问小区外围商铺征收情况,相关负责人汇报商铺公建征收情况。罗士彬亲自查看小区内车棚住户,查看其手续,属于与物业签订的租赁协议,敦促工作人员与物业联系协调,尽快拆除小区车棚。在兴国寺2号院详细询问未搬迁居民情况,现场协调劝说居民配合搬迁。

在古城东北隅项目煤炭家属院及供电北十府小区调研中,得知古城东北隅涉征区域大部分征收完毕,正在进行抓阄选房工作,罗士彬指出,在抓阄选房工作中要公平、公正、公开,正真的服务于民,让利于民,让居民选到合适合意的房子。在供电北十府小区听取工作人员汇报拆除工作,确认具备拆除条件的楼宇,确定于2月16日拆除古城东北隅部分房屋。

区房屋征收与补偿指挥部及南关、北街街道办事处负责人参加上述调研活动。

上一篇:我区超额完成招商引资落地项目投资任务 下一篇:解决历史遗留问题 保障项目加快推进