您现在的位置:首页 > 区政府文件 > 内容页

关于落实市政府新增和取消一批行政职权事项的通知

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年02月10日
  • 分享到:

区直各相关单位:

为进一步深化行政审批制度改革,规范行政权力运行,强化权责清单动态管理,《大同市人民政府关于新增和取消一批行政职权事项的决定》(同政发〔2016〕101号)决定调整行政职权事项49项,结合我区实际,决定调整行政职权事项10项。其中,新增6项,取消2项,明确承担行政职能事业单位职权事项2项。

区直各部门要认真做好权责清单动态调整的承接落实工作,对新增行政职权事项需编码的,按照权责清单职权编码规则赋码。要相应制定、完善和公布行政职权运行流程图和廉政风险防控图,采取有效措施,切实加强事中事后监管,落实监管责任,优化审批流程,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,进一步推进政府职能转变。


大同市城区人民政府

2017年2月8日

1.新增职权事项(6项)

2.取消职权事项(2项)

3.明确承担行政职能事业单位的职权事项(2项)


上一篇:关于加快推进残疾人小康进程的实施意见 下一篇:关于落实和承接市政府继续取消和下放一批行政职权事项的通知