您现在的位置:首页 > 城管通报 > 内容页

2017年1月份对城区城市管理工作检查情况的通报

  • 来源: 城管督察考核中心
  • 发布时间:2017年02月28日
  • 分享到:

区各城市管理队伍:

本月城区城市管理督查考核中心继续对我区城市管理各部门的日常工作进行了监督和检查,为迎接“两节”,我区开展了“冬季行动”,在专项行动期间,城区园林管理处加大对辖区内的绿篱和街心公园绿地的保洁力度;城区环卫处对过车站附近投入使用的公共空间安排专人进行保洁,确保春运期间群众能够方便如厕;区市容监察管理处、区环境治理监督大队和区综合执法大队本月重点对辖区内违规售卖烟花爆竹的摊点进行了摸底,并于春节前集中进行了取缔和规范。

1月19日我市普降瑞雪,降雪后城区区委、区政府反映迅速立即启动《大同市城区冬季清理冰雪应急预案》。此次清雪全区共出动人员4565余人,其中15个街道办事处出动人员1746人参与清雪工作,各城市管理部门出动2819人参与清雪工作,截止上午9时,出动车辆192部,动员商户3650余户,城区范围内主干道已全部打通,次干道积雪正在清理中,此次清雪工作部署得当,行动迅速,保证了群众的出行安全。

本月我区各城管部门均能很好的完成日常管理工作,但中心在检查过程中发现在个别路段和区域存在一些问题,现将本月检查具体情况通报如下:

一、对区环境卫生管理处的考核情况

本月城区城市管理督查考核中心对区环境卫生管理处所辖道路保洁情况、下水口周边保洁情况、垃圾清运、无物业小区保洁情况等进行了检查,发现主干道保洁情况较好,能够及时进行清扫,基本能够达到检查标准,但次干道存在不到位的问题,如友谊北街(炖肉糕馆门前)道路保洁较差;交通苑附近道路结冰严重;友谊南街(世纪康园美容养生会所门前)道路保洁较差。上述问题共计3处,扣除4分。部分路段下水井口保洁情况较差,如友谊北街(炖肉糕馆门前)下水口保洁较差;友谊南街(世纪康园美容养生会所门前)下水口保洁较差;友谊南街(洗车行门前)下水口周边保洁较差,上述问题共计4处,扣除6分。便道存在随意堆放垃圾的问题,如惠民西路便道堆放垃圾,共扣除2分。

本月督查考核中心对区环境卫生管理处转发市政管委会下发督办卡一份,内容是大同五中西侧路(西环花卉市场门前)大片生活垃圾堆积,按照《城区城市管理考核办法》的规定,扣除区环卫处1.5分。

结合督查考核中心对区环境卫生管理处日常检查情况、下发督办卡次数等,区环境卫生管理处最终得分86.5分。(附:对区环境卫生管理处的具体检查情况)

二、对区园林管理处的考核情况

为防止春节期间群众燃放烟花爆竹引燃绿地或绿化带内的枯枝败叶,本月城区园林管理处加大了对辖区内的绿篱和街心公园内绿地环境卫生的保洁力度,对绿化用地内的渣土、杂物垃圾、枯枝败叶等进行了一次全面清理,同时合理安排人员定期对绿地及草坪进行喷灌、浇水,以达到防冻效果。

本月城区城市管理督查考核中心重点对区园林管理处辖区内的云中路、振华街、惠民西路、友谊南街、开源街、昌泰街等重点路段周边的绿地保洁情况进行了检查,在检查过程中发现友谊街及友谊街永久建材市场、昌泰街、滨河路、府南街等路段有条幅捆绑在树上;交通苑树坑堆积积雪及垃圾;康圆惠民西路树坑堆积大量积雪;大庆路绿篱里存在结冰及保洁不到位等问题;振华街绿篱内保洁较差;同泉路绿篱内存在大量垃圾对述问题共发现9处共扣14分。区园林管理处辖区内大部分绿篱保洁情况一般, 云中路儿童公园绿地里有结冰存在大量烟头述问题共发现1处,共扣1分。

结合我中心对区园林管理处日常检查情况、下发督办卡次数等,区园林管理处最终得分为84(附:对区园林管理处的具体检查情况)

三、对区古城管理处的考核情况

临近春节,为给广大市民创造一个整洁、优美、有序的市容环境,本月区古城管理处加大对辖区内所有路段的巡查管理力度,教场街、大十字街的占道经营问题有很大的改善。

本月在对区古城管理处的检查过程中发现在教场街存在路面结冰问题,扣除2分。部分道路存在占道经营、市场外溢、橱窗野广告等问题,古城内占道经营问题主要集中在大十字街、仿古街、武定街等,在本月的检查中共发现9处占道经营摊点,扣除5.5分。永泰街、教场街、大十字街、仿古街、楼房巷等街道两侧存在橱窗广告、广告牌、彩虹门等问题,共49处,扣除9.8分。教场街存在私搭乱建问题4处,扣除2分。大十字市场存在外溢问题,扣除2分。

本月城区城市管理督查考核中心对区古城管理处转发市政管委会下发督办卡1份。内容为古城内环墙体大型户外广告、大北街路灯箱存在“野广告”,按照《城区城市管理考核办法》的规定,扣除区古城管理处1.5分。    

结合考核中心对区古城管理处日常检查情况,下发督办卡份数,区古城管理处最后得分为77.2分。(附:对区古城管理处的具体检查情况)








四、对区市容监察管理处的考核情况

临近春节,售卖烟花爆竹的摊点逐渐增多,本月区市容监察管理处重点对辖区内违规搭建的烟花爆竹摊点进行了摸底,并陆续对违规售卖烟花爆竹摊点进行了规范。截止到一月底,共拆除违规搭建的烟花爆竹售卖摊点14处,有力的保证了广大人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

本月城管督查考核中心重点对区市容监察管理处辖区内的宋庄南路便民市场和红旗南街便民市场的管理情况进行了检查,发现两个市场都存在市场外溢现象,同时宋庄南路便民市场内卫生较差,针对上述问题扣除区市容监察管理处6分。在检查过程中还发现迎泽街、振华南街、新华街、永泰南路、东信等区域占道经营现象严重,尤其是振华南街、昌荣街、延和路两侧游商游贩较多,严重影响行人和车辆通行,永泰南路沃尔玛周边游商游贩较多,严重影响市容市貌,以上占道经营问题共扣除区市容监察管理处16分。迎泽街设立广告牌匾现象严重,扣除区市容监察管理处0.4分。

本月城管督查考核中心对区市容监察管理处转发市政管委会下发督办卡3份,内容为北都街儿童公园北门对面摊贩占道经营、城区操场西街路北占道经营问题严重、城区同泉路附近摊贩占道经营等,按照《城区城市管理考核办法》的规定,扣除区市容监察管理处4.5分。

结合督查考核中心对区市容监察管理处日常检查情况,下发督办卡次数等,区市容监察管理处最终得数为73.1分。

(附:对区市容监察管理处的具体检查情况)








五、对区环境治理监督大队的考核情况

本月区环境治理监督大队重点对辖区内违规搭建的烟花爆竹摊点进行了摸底,并陆续对违规售卖烟花爆竹摊点进行了规范。截止到一月底,共拆除违规搭建的烟花爆竹售卖摊点6处。

本月城区城市管理督查考核中心重点对区环境治理监督大队所辖路段内的占道经营问题进行了检查,发现魏都大道、云中路、向阳街等重点路段占道经营现象较为严重。尤其在魏都大道益丰大厦周边和新南站站口游商游贩较多。向阳里齿欣小区外围店外经营及乱堆杂物现象严重,红旗集贸市场外围占道经营严重,影响市容市貌。西环路晨馨花园外围和云中路幸福家园门口商贩较多,以上问题扣除区环境治理监督大队23分。同时发现在向阳里街存在私立广告牌的问题,扣除区环境治理监督大队0.8分

本月城管督查考核中心对区环境治理监督大队下发3份督办卡,其中督查考核中心下发1份,内容为云中路万城华府周边摊贩私搭乱建,转发市政管委会下发督办卡2份,内容分别为城区永泰南路、向阳街十字路口摊贩占道经营、迎宾桥桥西流动食品车占道经营等,按照《城区城市管理考核办法》的规定,扣除区环境治理监督大队4.5分。

结合考核中心对环境治理监督大队日常检查情况,下发督办卡次数,区环境治理监督大队最终得数为71.7分。(附:对区环境治理监督大队的具体检查情况。

六、对区综合执法大队的考核情况

本月区综合执法大队对岳翠园早市进行了整治,重点对市场内出现的占道经营和市场保洁不到位的问题进行整治,同时对辖区出现的游商游贩进行清理,对商贩易聚集区域加大巡查力度,并完善相应的长效机制,同时区综合执法大队对永泰南路天湖宾馆北侧违规搭建售卖烟花爆竹的摊点进行了取缔。

在城管督查考核中心检查过程中发现区综合执法大队部分辖区路段存在占道经营、私搭乱建、市场外溢的问题,在银豪市场、滨河路、友谊北街、新泉街、七里村等道路存在私搭乱建问题,共发现5处,扣除2.5分;在七里村、柳港园B区、友谊南街、滨河路、新泉街、友谊北街存在占道经营现象,共发现41处,扣除18.5分;在银豪市场存在市场外溢现象较为严重,共发现14处,扣除7分。

本月城管督查考核中心对区综合执法大队转发市政管委会下发督办卡1份,内容是友谊南街(汇天佳苑)存在大片摊贩占道经营,按照《城区城市管理考核办法》的规定,扣除区综合执法大队1.5分。

结合考核中心对环境治理监督大队日常检查情况,下发督办卡次数,区环境治理监督大队最终得数为70.5分。(附:对区环境治理监督大队的具体检查情况)







上一篇:2017年2月份对城区城市管理工作检查情况的通报 下一篇:2016年12月份对城区城市管理工作检查情况的通报