您现在的位置:首页 > 三公经费 > 内容页

中共大同市城区委政法委员会2016年部门决算公开情况

  • 来源: 城区委政法委员会
  • 发布时间:2017年03月10日
  • 分享到:

中共大同市城区委政法委员会关于2016年度部门决算及“三公经费”公开情况说明

按照相关要求,现将我单位2016年度部门决算及“三公经费”公开情况汇总说明如下:

一、中共大同市城区委政法委员会概况

中共大同市城区委政法委员会,与大同市城区社会治安综合治理委员会办公室合署办公,简称政法委(综治办),为正科级建制,是区委领导全区政法工作的职能部门,是城区社会治安综合治理委员会的常设办事机构。

(一)主要职能

1、根据党中央的路线、方针、政策和省委、省政府及市委、市政府以及区委、区政府  关于政法工作的决策部署,对全区政法工作实行统揽全局的、政治的领导。

2、紧紧围绕维护稳定这一主题,根据不同时期的形式要求,确定政法工作的着力点和突破口。统一部署,统一目标,统一行动。

3、紧紧围绕区委中心工作,把政法各部门的主要工作纳入其中,实施维护稳定基础工程。及时组织对不稳定因素的排查处置。

4、对政法工作中存在的突出问题,认真研究有关的法律、法规和方针政策,广泛搜集信息,在深入调查研究的基础上,提出意见和建议,为区委决策提供依据。

5、制定政法工作的中长期发展规划和年度计划,抓住全局性、综合性、方向性的重大问题,适时制定政策措施。

6、立足全局,提出目标任务,并层层分解到政法部门。通过多种形式,对政法工作进行分类指导,帮助解决存在的困难和问题,协调好各方面关系,保证工作高效运转。

7、按照各部门目标任务的完成情况,进行单项和总体评价,作为对政法部门领导班子和领导干部考核的依据之一。

8、研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协调组织部门考察、考核,管理政法部门的领导干部。

9、加强执法情况的调查研究,及时掌握倾向性问题,适时组织开展执法专项治理和执法检查,努力提高执法监督的质量和效果。组织好上级交办的重大案件和干警违法违纪案件的查处,严格掌握协调案件的范围,制定党政领导干部、批办个案的规定,确保政法部门依法独立行使权利。

10、组织、协调全区社会治安综合治理工作,推动各项措施的落实。

11、指导街道综治办的工作。

12、办理区委和上级政法委员会交办的其他事项。

13、办理综治委交办的事项,负责组织、指导、督促全区落实社会治安综合治理的各项任务、措施,向综治委汇报工作;调查研究社会治安情况,向综治委提出建议。

(二)部门决算单位构成

中共大同市城区委政法委员会,与大同市城区社会治安综合治理委员会办公室合署办公,行政编制12人,政法委书记1名,副书记3名,其余为科员,内设3家事业单位,分别是区矛盾纠风调查排处办公室,社会服务管理指导中心,信访服务指导中心,共19人。

二、中共大同市城区委政法委员会2016年度部门决算情况说明

(一)收入情况说明:2016年全年总收入财政拨款11434071.49元。

(二)支出情况说明:基本支出1858179.40元,项目支出9492693.20元,年末结转结余83198.89元,共计11434071.49元。

(三)“三公经费”情况说明

2016年度城区政法委全年“三公经费”与上年相比呈下降趋势,其中:公务用车下降100%,原因为2015年年末实行公车改革,我单位车辆按规定已全部上交机关事务管理局;公务接待和因公出国(境)费用与上年一致,未发生变化,均为0元。

三、中共大同市城区委政法委员会部门决算表


















上一篇:中共大同市城区委统战部2016年部门决算公开情况 下一篇:城区财政局2017年部门预算公开情况