您现在的位置:首页 > 城管通报 > 内容页

2017年2月份对城区城市管理工作检查情况的通报

  • 来源: 城管督察考核中心
  • 发布时间:2017年03月22日
  • 分享到:

区各城市管理队伍:

本月城区城市管理督查考核中心继续对我区城市管理各部门的日常工作进行了监督和检查,两节过后,各自辖区内影响市容市貌的各类违规现象有所回潮的情况,我区城市管理部门对各自所管辖的辖区内进行整治和规范。城区园林管理处加大对辖区内的绿篱、绿地、树坑的保洁力度;城区环卫处加强了对辖区范围的死角清理,区市容监察管理处、区环境治理监督大队和区综合执法大队本月加强对辖区内集贸市场周边游商游贩整治力度,共处理游商游贩298余批次;加大力度整治违规户外广告、围挡广告等,截至2月底共清理各类野广告、围挡广告等700余条。

2月21日我市普降瑞雪,降雪后城区区委、区政府反映迅速立即启动《大同市城区冬季清理冰雪应急预案》。此次清雪全区共出动人员5963余人,其中15个街道办事处出动人员1746人参与清雪工作,机关工作人员450余人参与清雪工作,各城市管理部门出动3767人参与清雪工作,出动车辆263部,同时落实“门前五包”责任制,截止上午11时,动员城区范围内临街商户5000余户,撒布融雪剂520余吨。城区范围内主干道已全部打通,次干道积雪正在清理中,此次清雪工作部署得当,行动迅速,保证了群众的出行安全。

本月我区各城管部门均能很好的完成日常管理工作,但中心在检查过程中发现在个别路段和区域存在一些问题,现将本月检查具体情况通报如下:

一、对区园林管理处的考核情况

本月区园林管理处加强对辖区绿地的保洁力度,截至2月底,共挑高空悬挂物142余处,同时对火车站附近的绿篱进行重点清理。

本月城区城市管理督查考核中心重点对区园林管理处辖区内的友谊街、振华南街、柳泉南街、御河西路、柳泉街古玩市场等重点路段周边的绿地保洁情况进行了检查。在检查过程中发现友谊街柳港园C区西艺英幼儿园、柳港园移动营业厅、御河西路财富官邸周边、南环路柳港园附近等路段有树上悬挂条幅的现象;友谊街小许烧烤、振华南街便民市场、柳泉南街康济药店、柳泉南街伊源兰州拉面、柳泉南街古玩市场等路段树坑堆积生活垃圾及杂物;柳泉街周边树坑内长期搁置广告牌,上述问题共发现11处,扣除15分。

结合考核中心对区园林管理处日常检查情况、下发督办卡次数等,区园林管理处最终得分为85(附:对区园林管理处的具体检查情况)

二、对区环境卫生管理处的考核情况

本月区环境卫生管理处除日常工作保洁外,加强了对辖区范围内卫生死角进行清理,共清理垃圾死角27处,清理垃圾53吨。

本月城区城市管理督查考核中心对区环境卫生管理处所管辖道路的保洁情况、下水口周边保洁情况、垃圾清运、无物业小区保洁情况等进行了检查,发现主干道保洁情况较好,能够及时进行清扫,基本能够达到检查标准,但次干道及路牙子保洁仍存在不到位的问题:如南环路浩海岗积雪堆满右转车道;南环路红旗街口积雪堆满右转车道;御河西路北都街口至迎宾街口道路积雪严重清理不及时;魏都大道南环路口至红星美凯龙路东道路积雪严重。上述问题共计4处,扣除7分。部分下水口周边保洁情况较差:如友谊北街与北都街交叉路口道路及下水口保洁较差;友谊北街道路及下水口保洁差、油污严重;友谊南街(砂锅串串店前)道路及下水口保洁较差;友谊南街道路及下水口保洁较差。上述问题共计4处,扣除7分。垃圾箱及周边清洁情况:如友谊街柳港园C区(小许烧烤店前)垃圾桶垃圾满溢未及时清理。上述问题共计1处,扣除1分。

本月督查考核中心对区环境卫生管理处转发市政管委会下发督办卡一份,其内容为友谊街临街窗户向雨水井违规乱倒泔水,人为损坏垃圾桶。西环路住户向雨水井违规乱倒泔水,造成雨水井堵塞并结冰;共扣除分数1.5分。

结合考核中心对区环境卫生管理处日常检查情况、下发督办卡次数,区环境卫生管理处最终得分83.5分。(附:对区环境卫生管理处的具体检查情况)






三、对区古城管理处的考核情况

随着天气逐渐转暖,区古城管理处对辖区内的4家便民市场(大十字、邱家角、七佛寺、太平街)采取全天候监管,上述四个市场的环境卫生和容貌秩序得到了较大改善。

本月城区城市管理督查考核中心在对区古城管理处辖区内检查的过程中,其中古城范围内园林绿化工作未发现问题。但在检查过程中发现环境卫生方面存在一些问题,如教场街存在路面结冰、垃圾外溢问题,扣除1分;大十字街存在围挡破损,扣除0.5分;教场街存在施工未设围挡,扣除2分;部分道路存在占道经营、市场外溢、橱窗野广告、私搭乱建等问题,古城内占道经营问题主要集中在教场街、大十字街、永泰街、武定街等,在本月的检查中共发现14处占道经营摊点,扣除8分;永泰街、教场街、仿古街、楼房巷等存在橱窗广告、广告牌、条幅等问题,共33处,扣除6.6分;教场街存在私搭乱建问题4处,扣除1分;大十字街存在市场外溢问题,共6处,扣除3分。

结合我中心对区古城管理处日常检查情况,下发督办卡次数。区古城管理处最后得分为77.9分。(附:对区古城管理处的具体检查情况)








四、对区综合执法大队的考核情况

本月区综合执法大队对辖区内的占道经营摊点进行集中整治,对商贩较多的地方加大了巡逻力度,同时对辖区内的“野广告”进行了集中清理。

在城区城市管理督查考核中心对区综合执法大队检查的过程中发现部分辖区路段存在占道经营、私搭乱建、市场外溢的问题,在银豪市场、友谊北街等道路存在私搭乱建问题共发现2处,扣除1分;在七里村、柳港园B区、友谊南街、滨河路、新泉街、友谊北街存在占道经营现象,共发现38处,扣除19分;在银豪市场存在市场外溢现象较为严重,共发现8处,扣除4分;在柳泉街发现条幅、橱窗广告、广告牌,共发现6处,扣除1.2分。

结合督查考核中心对区综合执法大队日常检查情况,下发督办卡次数。区综合执法大队最终得分为74.8分。(附:对区综合执法大队的具体检查情况)








五、对区环境治理监督大队的考核情况

本月区环境治理监督大队针对春节、元宵两节期间辖区内影响市容市貌的各类违规现象进行整治,对18校、一中门前、向阳街红旗集贸、振兴街集贸市场周边游商游贩进行规范,截至2月底共处理游商游贩180余批次,同时加大力度整治违规户外广告、围挡广告等,截至2月底共清理600余条各类“野广告”。

本月城区城市管理督查考核中心重点对区环境治理监督大队辖区内的占道经营问题进行了检查,发现魏都大道、云中路、向阳街、迎宾路等重点路段占道经营现象较为严重。尤其在云中路市场外溢现象严重,摊贩已经外溢到绿园小区门口,影响行人出行。向阳里振兴街市场和云中路宋庄南路市场外溢较严重,影响市容市貌。迎宾街农行门口和云中路幸福家园门口商贩较多,扣除区环境治理监督大队26分。同时对迎宾街、魏都大道、云中路等路段的野广告及广告牌匾问题进行了检查,发现向阳里、云中路街道存在私立广告牌的问题。扣除区环境治理监督大队0.8分

本月督查考核中心对区环境治理监督大队转发市政管委会下发督办卡1份,内容为城区云中路绿园小区周边摊贩占道经营和云中路医卫街大庆路岗区交叉口摊贩占道经营,按照《城区城市管理考核办法》的要求,扣除区环境治理监督大队1.5分。

结合督查考核中心对环境治理监督大队日常检查情况,下发督办卡次数,区环境治理监督大队最终得数为71.7分。(附:对区环境治理监督大队的具体检查情况)









六、对区市容监察管理处的考核情况

本月区市容监察管理处重点对华林新天地,东信广场源茂街,新华街,振华街,红旗街周边的违规占道经营现象进行治理,在整治过程中,共出动执法人员87人/次、执法车辆21车/次,共清理取缔占道经营摊点118处、橱窗广告21家、广告牌匾3块,拆除违规棚伞架2处,清运便民市场内垃圾24车(130车),有效改善了市容市貌。

本月城管督查考核中心重点对区市容监察管理处辖区内的平康里便民市场和红旗北街便民市场的管理情况进行了检查,发现两个市场都存在市场外溢现象严重,尤其是在红旗北街便民市场内货物乱堆乱放现象严重,上述问题共扣除区市容监察管理处6分。同时在迎泽街、宋庄南路、延和路、昌荣街等区域占道经营现象严重,延和路游商游贩较多,同时存在乱堆乱放问题,严重影响行人车辆通行,以上问题共扣除区市容监察管理处20分。迎泽街两侧设立广告牌匾现象严重,扣除区市容监察管理处0.8分。

本月督查考核中心对区市容监察管理处转发市政管委会下发督办卡2份,内容为城区绿城叠翠园小区南门道路两侧摊贩占道经营和城区新华街摊贩占道经营,根据《城区城区城市管理考核办法》的要求,扣除区市容监察管理处3分。

结合督查考核中心对区市容监察管理处日常检查情况,下发督办卡次数,区市容监察管理处最终得数为70.2分。

(附:对区市容监察管理处的具体检查情况)










上一篇:2017年3月份对城区城市管理工作检查情况的通报 下一篇:2017年1月份对城区城市管理工作检查情况的通报