您现在的位置:首页 > 应急动态 > 内容页

安全牢记心中—城区四十四校举行安全应急演练

  • 来源: 城区应急办
  • 发布时间:2017年10月20日
  • 分享到:

为切实保障广大师生在校人身安全,提高师生在遭遇火灾、地震等灾害时的应对能力,城区四十四校于近日举行应急疏散演练。按照要求,在听到两声哨响后,分楼层各班班主任和跟班教师根据确定的疏散路线组织本班学生有序撤离教学楼,快速有序地疏散到操场指定位置。


本次演练前一周,各班班主任充分利用班会、讲座、观看视频等多种形式强化安全知识宣传教育,确保每位学生掌握紧急疏散常识、自救互救常识和消防安全常识,并在显眼位置设置疏散指示标志,让每位学生明确疏散路线。各班班主任提前充分做好演练前的准备工作,确保演练有序开展,切实提高了地震、火灾等灾害发生时的应对能力。




上一篇:城区园林处安全驾驶培训班开班 下一篇:消防安全知识进振华南院社区