您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

“交通安全伴我行”——城区实验小学交通安全教育活动

  • 来源: 城区实验小学
  • 发布时间:2017年04月19日
  • 分享到:

安全工作是一直以来都是学校工作的重中之重,交通安全问题更已成为威胁中小学生生命安全的一个重要因素。因此,为了使全体同学意识到交通安全知识的重要性,了解基本的交通规则,增强交通安全意识,提高遵守交通法规的自觉性,养成良好的遵守交通规则的习惯。城区实验小学开展了围绕“交通安全伴我行”的主题教育活动。


周一举行的升旗仪式上,利用国旗下的讲话,向全体同学倡议学习、遵守交通规则,提高交通安全意识。当天下午的主题班会课上,各班按照学校的统一安排和部署,围绕交通安全,进行了形式多样的交通安全知识宣传。各班首先由各班主任根据本班的实际情况进行有针对性的教育,涉及交通安全及校园安全等。在班主任的带领下观看交通安全宣传短片,并对其中的内容进行交流、讨论,激发了同学们对于交通安全的重要性的认识。有些班级的同学们相互分享了自己搜集到的交通安全知识及事例,还有些班级利用有奖问答等形式启发学生思考哪些行为是安全的,哪些行为可能导致安全事故发生,小学生应遵守哪些安全法律法规等等。一节班会课下来,大家都能学有所获。 通过这次活动强化同学们的交通安全意识,加深同学们对交通知识的认识,确保同学们自身的交通安全。使学生形成关爱自身,关爱他人,关爱社会,关爱公益的良好道德素质,重视自我保护意识,最大限度减少交通事故的发生。最后,


同学们纷纷表示要遵守交通规则,宁等三分,不抢一秒,珍惜生命,注意交通安全!!

上一篇:城区二十三校分校班级板报评比 下一篇:城区十校《诚信大讲堂》开讲 ——城区与人行市中心支行合作开展诚信文化教育活动