您现在的位置:首页 > 城管通报 > 内容页

2017年3月份对城区城市管理工作检查情况的通报

  • 来源: 城管督查考核中心
  • 发布时间:2017年04月26日
  • 分享到:

区各城市管理队伍:

为贯彻落实好市委、市政府建设美丽大同富裕大同幸福大同的总目标,区委、区政府决定从2017年3月15日起开展为期二个月的城区春季市容环境集中整治行动,集中对我区存在的占道经营、市场管理混乱以及违规户外广告进行整治,同时我区将着重打造6个示范市场、1条园林示范街、3条容貌示范街,本月城区城市管理督查考核中心重点对我区开展的“春季市容环境集中整治行动”中各城市管理队伍的落实情况进行了监督和检查,我区各城管部门落实情况较好,城区园林管理处加大对辖区内的绿篱、绿地、树坑的保洁力度;城区环卫处对辖区范围的垃圾死角进行了清理,同时加大了对迎泽街市场、平康里市场、振兴街便民市场等6个示范市场的清扫保洁力度,区市容监察管理处、区环境治理监督大队和区综合执法大队本月加强对辖区内集贸市场周边游商游贩整治力度,共处理游商游贩364余批次,同时加大力度整治违规户外广告、围挡广告等,截至3月底共清理各类野广告、围挡广告等800余条。

本月气温逐渐回升,我区范围内占道经营和露天烧烤问题有所回头,督查考核中心针对上述问题,于3月23日开展夜查工作,重点对商业圈和居民聚集区周边存在的露天烧烤和占道经营问题进行了检查,并形成检查通报上报区委、区政府。

本月我区各城管部门均能很好的完成日常管理工作,但中心在检查过程中发现在个别路段和区域存在一些问题,现将本月检查具体情况通报如下:

一、对区环境卫生管理处的考核情况

在春季市容环境集中整治时期,区环境卫生管理处不仅对辖区内的垃圾死角进行了清理,同时将打造6个示范便民市场,这6个市场分别为:迎泽街市场、同泉里后街市场街、平康里市场、同丰支一路市场街、魏都新城延和路马路市场、振兴街便民市场,对上述6个市场创新清扫保洁模式,定时对垃圾进行收集,并采取全天循环保洁。

本月城区城市管理督查考核中心对区环境卫生管理处所管辖道路的保洁情况、下水口周边保洁情况、垃圾清运、无物业小区保洁情况等进行了检查,发现主干道保洁情况较好,能够及时进行清扫,基本能够达到检查标准,但次干道及路牙子保洁仍存在不到位的问题,如魏都新城延和路保洁较差,扣除2分;部分下水口周边保洁情况较差,如迎宾街友谊北街口下水井口保洁较差,扣除4分;在个别次干道周边存在随意堆放问题,如东信昌宁街建材家具门前占道堆放建筑垃圾、友谊南街高原拉面店前占道堆放沙土、开源街东信国际门口占道堆放垃圾、开源街快递代收点门口占道堆放沙土、友谊北街凯德世家二期占道堆放沙土,上述问题共计5处,扣除8分。

结合督查考核中心对区环境卫生管理处日常检查情况、下发督办卡次数,区环境卫生管理处最终得分86分。(附:对区环境卫生管理处的具体检查情况)

二、对区园林管理处的考核情况

自春季集中整治行动开展以来区园林管理处加强对辖区绿地的保洁力度,重点对园林示范街西环路的绿地、绿化隔离带、绿篱内的垃圾、杂草等废弃物进行了统一清理,同时对绿地树池内的私搭乱建和私拉条幅、私立广告牌的问题进行了治理,取得了阶段性的成果。

本月城区城市管理督查考核中心重点对区园林管理处辖区内的红旗街、魏都大道、御河西路、魏都新城、新泉街、迎宾街、新华街等重点路段周边的绿地保洁情况进行了检查,在检查过程中发现红旗北街便民市场、魏都新城C区、魏都新城B区等路段的树坑内堆积生活垃圾及杂物;在个别区域存在书上悬挂条幅的现象,如魏都大道北都街口西、魏都新城B区等;同时在检查过程中发现御河西路柳泉街口、迎宾街孙记包子铺、魏都大道大同公园、新华街、新泉街古玩市场旁等地段绿篱、树坑保洁不到位,存在大量垃圾,针对上述问题共扣15分。

园林管理处结合考核中心对区园林管理处日常检查情况、下发督办卡次数,区园林管理处最终得分为85(附:对区园林管理处的具体检查情况)





三、对区古城管理处的考核情况

为配合做好春季市容环境集中整治工作,区古城管理处加大了对古城内主要道路的清扫保洁力度,同时对古城内的绿地绿篱内的垃圾和杂物进行了清理,使古城内的环境卫生和容貌秩序得到了较大改善。

本月城区城市管理督查考核中心在对区古城管理处辖区内检查的过程中发现古城在个别区域存在一些环境卫生问题,如教场街施工未设围挡,扣除1分。大十字街围挡破损,扣除0.8分。部分道路存在占道经营、市场外溢、橱窗野广告等问题,古城内占道经营问题主要集中在大十字街、教场街、武定街等,在本月的检查中共发现17处占道经营摊点,扣除8.5分。教场街、和阳街等存在橱窗广告、广告牌等问题,共31处,扣除6.2分。大十字街存在市场外溢问题8处,扣除4分。

在3月23日的夜查过程中发现古城内占道经营摊点15处,露天烧烤摊点2家,其中大十字街有占道经营摊点5处,露天烧烤摊点1家;教场街有占道经营摊点10处,露天烧烤摊点1家,督查考核中心已将检查出的问题通知区古城管理处,督促其尽快整改,考核中心将对后期的整改情况进行复查,确保整改工作落实到位。

本月督查考核中心对区古城管理处转发市政管委会下发督办卡1份,内容为古城华严寺广场、华严街(仿古街)摊贩随意摆放经营,按照《城区城市管理考核办法》的要求,扣除区古城管理处1.5分。

结合我中心对区古城管理处日常检查情况,下发督办卡次数。区古城管理处最后得分为78分。(附:对区古城管理处的具体检查情况)






四、对区综合执法大队的考核情况

为配合区委、区政府开展的春季集中整治行动,同时为给市民营造一个良好的出行和购物环境,本月区综合执法大队重点对银豪便民市场存在的占道经营问题进行整治,截止到3月底,共出动人员150余人次,车辆30余车次,清运垃圾杂物等3车次,取得了良好的效果,得到了市民的一致肯定,按照《城区城市管理考核实施办法》的规定,特为区综合执法大队加2分。

在城区城市管理督查考核中心对区综合执法大队检查的过程中发现区综合执法大队部分辖区路段存在占道经营、私搭乱建、市场外溢、橱窗广告的问题,在友谊南街、友谊北街等道路存在私搭乱建问题共发现5处,扣除2.5分;在新泉街、友谊南街、滨河路、柳港园B区、七里村、友谊北街存在占道经营现象,共发现37处,扣除18.5分;在滨河路、柳泉街、一中南校区对面发现条幅、彩虹门、橱窗广告、广告牌等共计19处,扣除3.8分。

在3月23日夜查过程中发现区综合执法大队辖区内的友谊北街存在较为严重的占道经营问题,同时个别区域存在露天烧烤问题,例如在友谊北街路西川味家常菜馆、友谊街柳港园A区东门兵兵烧烤、新泉街柳港园A区烤天下饭店、新泉街柳港园A区清雅斋饭店等处,督查考核中心已将检查出的问题通知区综合执法大队,并将对后续的整改情况进行跟踪,确保整治工作落到实处

本月督查考核中心对区综合执法大队转发市政管委会下发督办卡2份,内容为城区红旗街汇天嘉宇路口摊贩占道经营和永泰银豪门口便民市场(外溢)摊贩占道经营,按照《城区城市管理考核办法》的要求,扣除区综合执法大队3分。

结合督查考核中心对区综合执法大队日常检查情况,下发督办卡次数,区综合执法大队最终得数为74.2分。(附:对区综合执法大队的具体检查情况)









五、对区环境治理监督大队的考核情况

本月为配合春季市容环境集中整治行动,区环境治理监督大队对辖区内的御河西路御滨园对面巷内、向阳西街贵龙小区巷口的临时建筑和墙体广告进行了拆除,同时出动人员12人,执法车辆2部对站前广场周边的占道经营摊点进行整治,截至到3月底,共清理售卖水果、煎饼等游商游贩80余家,站前广场周边的市容市貌得到明显改善。

本月城区城市管理督查考核中心重点对区环境治理监督大队辖区内占道经营问题进行了检查,发现魏都大道、云中路、向阳街、迎宾路等重点路段的十字岗区附近占道经营现象较为严重。北都街儿童公园北门斜对面商贩和店外经营较多,严重影响市容市貌。向阳里和迎宾街游商游贩较多。魏都大道新南站口卖煎饼的摊贩较多,以上问题共扣除区环境治理监督大队24分。在向阳里、魏都大道等处存在私立广告牌的问题,扣除区环境治理监督大队1分。

在3月23日夜查过程中发现区环境治理监督大队辖区内的向阳里街道有2家露天烧烤摊点,同时多家临街门店在店外经营,督查考核中心已将检查出的问题通知区环境治理监督大队,督促其尽快进行整改,考核中心将对整改结果进行复查,确保整改工作落实到位。

本月督查考核中心对区环境治理监督大队转发市政管委会下发督办卡3份,内容为城区云中路花园里口立交桥上马路市场、城区御河西路两侧多处软体广告、城区云中路儿童公园西门对面摊贩占道经营,按照《城区城市管理考核办法》的要求,扣除4.5分。

结合督查考核中心对区环境治理监督大队日常检查情况,下发督办卡次数等,区环境治理监督大队最终得分为70.5分。(附:对区环境治理监督大队的具体检查情况)

六、对区市容监察管理处的考核情况

本月区市容监察管理处积极在辖区内开展春季集中整治行动,先后出动20名执法队员,执法车辆3部,对同泉里五岔路口、新华街、魏都新城和儿童公园北门周边的占道经营摊点进行了清理取缔,共取缔占道经营摊点85个,拆除货架15个,拆除小商贩随意设置的棚、伞,架等20余处,拆除占道牌匾20余块,清运拆除废弃物以及小商贩遗留下的垃圾5车,使上述地区周边的市容市貌得到了较大改善。                  

城管督查考核中心重点对区市容监察管理处辖区内的迎泽街便民市场和红旗北街便民市场的管理情况进行了检查,发现迎泽街市场和红旗北街便民市场均存在较为严重的占道经营问题,严重影响行人和车辆的通行,针对上述问题扣除区市容监察管理处6分;同时在检查过程中发现振华南街、红旗南街、源茂街等区域占道经营现象严重,红旗南街与向阳里交口卖煎饼的商贩较多,源茂街、红旗南街馨泰花园外围占道经营现象严重,严重影响市容市貌,占道经营问题共扣除区市容监察管理处21分,昌荣街两侧私立广告牌匾现象严重,扣除区市容监察管理处0.4分。

在3月23日夜查过程中发现区市容监察管理处辖区内露天烧烤摊点较多,其中红旗南街有2家、上悦城周边有1家、魏都新城周边有4家,同时多家临街门店在店外经营,督查考核中心已将检查出的问题通知区市容监察管理处,在后续的检查过程中发现上述区域的烧烤摊点依旧存在,并且摊点的数量有增多的趋势,例如在迎泽街、花园里前街等区域多家烧烤门店将明火烤箱放在店外进行烧烤,严重污染环境的同时影响行人通行,督查考核中心已将上述问题通知区市容监察管理处,责令其限期整改,并对整改结果进行复查,确保整改工作落实到位。

本月督查考核中心对区市容监察管理处转发市政管委会下发督办卡3份,内容为城区新华街桥北摊贩占道经营、城区红旗南街多处摊贩占道经营、城区永宁街与同泉路交叉路口门前摊贩占道经营,按照《城区城市管理考核办法》的要求,扣除区环境治理监督大队4.5分。

结合督查考核中心对区市容监察管理处日常检查情况,下发督办卡次数,区市容监察管理处最终得数为68.1分。

(附:对区市容监察管理处的具体检查情况)




















上一篇:2017年4月份对城区城市管理工作检查情况的通报 下一篇:2017年2月份对城区城市管理工作检查情况的通报