您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

心理辅导 驱散心灵阴霾

  • 来源: 城区40校
  • 发布时间:2017年04月27日
  • 分享到:


4月25日下午,城区40校的音乐教室内,时而欢声笑语,时而掌声雷动。原来这是大同大学心理学专业的实习生在给五年级一班的孩子们上心理团体辅导课。

大学生们针对小学生的心理特点,以“多彩的情绪”为主题给学生授课,她们巧妙地将上课过程分为课前热身、课中游戏、课间分享3个环节,一步步将学生引入听课状态,收到了良好的教育效果。

授课中,在实习老师热情的引导下,同学们纷纷参与活动,积极根据老师的提示表现各种情绪状态,为在座的同学、老师们呈现出真实的个性。实习老师根据大家的表现一一为孩子们解释不同情绪所带来的不同后果。在潜移默化中疏导了学生的心灵,驱散了孩子们心灵的阴霾。课后大家表示:从现在开始,一定学会自我管理。管理好自己的态度:自觉主动学习;管理好自己的心情:告别消极情绪;管理好心里的欲望:拒绝不良诱惑;管理好自己的行为:做行动的“巨人”。


此次别致而新颖的心理辅导课,不仅让同学们在快乐中了解了有关情绪方面的知识,更为培养健全的人格和良好的个性心理品质,创建了一片晴朗的心灵天空。

上一篇:“大手牵小手,梦想跟我走”——城区实验小学主题放风筝活动 下一篇:城区二十三校分校班级板报评比