您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区召开2017年劳模表彰大会

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年04月28日
  • 分享到:

4月27日,在“五一”国际劳动节来临之际,城区区委、区政府召开全区2017年劳动模范表彰大会,表彰为全区经济发展和创建和谐社会做出突出贡献的一批先进集体和先进个人。

大会在区政府餐厅三楼会议室举行,市委常委、城区区委书记张韬,市总工会常务副主席柴京云,区委副书记、区长董建中,区委副书记王丽萍,区人大主任田培山,区政协主席赵世彪,区委常委、常务副区长罗士彬,区委常委、纪委书记李文清,区委常委、区委办主任李文瑞,区人大副主任、区总工会主席李培荣出席了本次会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,区委副书记王丽萍宣读了《中共大同市城区区委、大同市城区人民政府关于表彰2017年先进集体和劳动模范的决定》。大同城区环境卫生管理处等10个单位获“模范单位”称号;杨继文等10名同志获得“劳模标兵”称号;中共大同市城区区委办公室等30个单位获“先进集体”称号;焦炜等150名同志获“劳动模范”称号。

柴京云向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。并指出,一是要进一步弘扬劳模精神,努力营造学习劳模、关爱劳模的浓厚氛围。用劳模的先进事迹感召人民群众,用劳模的优秀品质引领社会风尚,凝聚起强大的精神力量,引导各行各业投身城区经济建设。二是要发挥主力军作用,为推动城区经济建设稳中向好发展建功立业。要争当勤奋学习的榜样,争当锐意改革的先锋,争当促进和谐发展的楷模。三是要发挥工会职能作用,推动广大职工共享改革发展的成果。各级工会要切实发挥桥梁纽带作用,主动服务大局,履行职责,弘扬劳模精神、工匠精神,使工会组织建设更加充满活力,更加坚强有力,带领广大职工同心同德、锐意进取,共同创造美好的明天。

张韬代表区委、区政府向受表彰的集体和劳模表示祝贺,向辛勤工作在全区环卫、教育、房屋征收、信访、执法、古都灯会等各战线的广大劳动者致以崇高的敬意!张韬指出,城区劳模在各自的工作岗位上兢兢业业、默默无闻,干事创业、诚信工作,以实际行动彰显当代劳动者的光辉风采,为广大干部群众树立学习的榜样,为全区积累了宝贵的精神财富,在全区营造了干事创业、担当自信,风清气正,劳动光荣的良好氛围。“一勤天下无难事”,城区因为有劳模不畏惧,有劳模不孤单,有劳模有自信,有劳模有明天。全区上下要继续弘扬劳模精神,学习劳模品质,把群众召唤作为新的起点,把崇高的责任化为积极的行动,同心齐力抓落实,真抓实干促振兴,为“三区”建设而努力奋斗!



上一篇:省人大执法检查组莅临我区检查指导 下一篇:市区两级政协西城小区监控问题召开协商会