您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

“大手牵小手,梦想跟我走”——城区实验小学主题放风筝活动

  • 来源: 城区实验小学
  • 发布时间:2017年05月02日
  • 分享到:

四月的大地,春风吹拂;四月的校园,鸟语花香。这样的四月正是放风筝的好时节,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。为了缓解学生紧张的学习压力,培养学生动手、动脑的实践能力,传承古老的的民间体育活动,感受童真、童趣,放飞梦想和希望,城区实验小学开展了“大手牵小手,梦想跟我走”主题风筝活动。

在我校教导处的精心组织下,4月27日下午3点,主题放风筝活动在明媚的春光中正式开始了,活动分为画风筝和放风筝两部分,还邀请了部分家长参加、协助。先由一个二年级的学生带领两名一年级的学生进行风筝的绘画,孩子们运用他们大胆的想象和对春天的感受,用五彩缤纷的的画笔为自己的风筝增色添彩,并在风筝上写下了自己的梦想和祝福。专心致志的眼神寄托仿佛了孩子们的美好心情和理想,希望能借手中的风筝告诉蓝天、告诉白云。

放风筝环节一开始,同学们已经迫不及待地和小组成员一人拿着风筝,一人拉着线轴,在操场上欢快的奔跑着。有的则是在家长或老师的帮助下抖动手中的丝线,看着迎风而上的风筝,尽情享受着春风带来放飞梦想的喜悦。各式各样的风筝随风起舞,令人目不暇接。一只只风筝载着孩子们一个个梦想,在空中飞扬。


孩子在操场上奔跑着,风筝在空中摇曳着,飘然灵动,把可爱的校园装点得格外美丽,充满着春天的气息。本次活动在这轻松愉快的氛围中圆满的结束了。同学们都玩得很开心,通过相互协作与交流,不仅增进了同学们的感情,使大家享受到了课余生活的乐趣,还提高了同学们的团队合作能力。


上一篇:城区青年教师迎“五四”激情诵读 下一篇:心理辅导 驱散心灵阴霾