您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区青年教师迎“五四”激情诵读

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年05月04日
  • 分享到:

为了培养新一代青年教师,展现青年教师风采,日前,城区教育局团委举办“青春铸就中国梦,经典传承中华情”“五四”青年诵读比赛。

本次比赛得到城区教育局各级领导及城区各小学的关注和支持。4月25日、26日,5月3日分别在城区45校进行了个人和团体的初赛、决赛,来自区属35所学校、44支参赛队伍,131名青年教师经过激烈角逐,最终评出个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名;团体一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名;优秀组织奖7名。

传承和弘扬中华优秀传统文化,作为教师义不容辞,开展这次活动的目的就是以文载道,培养大家追求真善美的品德;以文化人,引导大家爱读书、多读书、读好书,养成长期诵读积累的习惯;以文育人,用经典浸润学生的童年,用经典照亮学生的人生。《五四断想》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《中国梦》等鲜明的爱国主题作品紧扣诵读主旋律,有的是经典原文,有的是领悟经典后的灵感集结,诵读加表演,清新优美,动情感人,突显了青年教师崇善尚德的思想情操,也让更多教师感受到中华文化的博大精深。

据了解,为了此次诵读比赛,城区教育局团委精心筹备,特意为获奖教师颁发季羡林先生的纪念珍藏版著作《读书与做人》,寄语青年教师做文先做人,学问即人生。此外,特制的书签更是别具匠心,将文化、青年、未来定格为永恒的主题,引导青年教师成为文化的传播者和精神的传承者。


上一篇:23校青年教师五四演讲创佳绩 下一篇:“大手牵小手,梦想跟我走”——城区实验小学主题放风筝活动