您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

我区积极做好企业非法集资风险排查化解工作

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年05月05日
  • 分享到:

为贯彻和落实我市处置非法集资领导组办公室关于做好企业集资风险排查化解工作相关要求,我区积极开展企业非法集资风险排查工作。

一是按照属地及职能管理原则,对辖内非法集资活动等相关问题尤其是非法集资案件高发区域、多发行业开展一次全面拉网式风险排查,全面摸清辖内各类企业内外部集资涉及的人数、资金规模、风险敞口等底数。客观研判非法集资形势,适时采取针对性措施分类处理,及时消除隐患。二是加强宣传教育,广泛利用报刊、电视、手机短信、互联网等媒体,以非法集资典型案例剖析、风险揭示、警示教育等方式,开展有针对性的宣传教育活动,增强社会公众防范和抵制非法集资的能力,增强民间融资活动参与者的法律意识和风险意识,努力营造合法有序的融资环境。三是对于排查出的风险问题,稳妥制定工作方案,综合运用经济、行政、法律等手段,在依法依规的前提下,把握节奏、内紧外松、分类施策,稳妥有序化解风险,切实保护广大群众合法权益,维护社会大局稳定。



上一篇:晋商联盟大同古城东北隅文化旅游产业项目开工奠基仪式盛大举行 下一篇: 我区稳增长促发展积极申报信息化项目