您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区启动孕产妇免费产前筛查与诊断服务工作

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年05月09日
  • 分享到:

2017年5月3日,城区孕产妇免费产前筛查与诊断服务工作正式启动。这项活动是省政府2017年六件民生实事之一,目的是通过产科系统超声检查或羊水脐带血培养的染色体分析等方式,为产前筛查结果高风险的孕妇提供产前先天性缺陷和遗传性疾病诊断,降低新生儿出生缺陷风险,提高人口素质。今年,全区将为怀孕妇女提供免费产前筛查与诊断服务。区卫计局确定了5家免费产前筛查与诊断单位、12家产科采血医院;72家社区卫生服务机构、区妇幼保健计划生育服务中心负责宣传引导,向符合项目条件的孕妇发放全省统一印制的“产前筛查免费服务卡”,及时准确报送信息,把转诊随访落实到位。各单位确定了分管领导,落实科室与人员,制定切实可行的工作计划,完善各项工作制度,明确工作目标,从根本上将工作布置下去,落实下来,确保完成下达的任务,同时,把开展孕产妇免费产前筛查与诊断服务工作,作为作风转变、深化医改,为民服务,实现新突破的重大举措,把党和政府关爱送到社区和居民群众手里。2017年底,实现全区完成一万名孕产妇筛查,产前筛查率达到80%以上,出生缺陷发生率得到稳步控制的工作目标。



上一篇:我区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会 下一篇:区委宣传部部署城市环境综合整治宣传工作