您现在的位置:首页 > 工作动态 > 内容页

专题:大同市城区城市环境综合整治进行时(三)

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年05月09日
  • 分享到:

城区环卫处对辖区内的道路全面保洁,突击清理魏都新城与魏都大道交界的益丰工地,出动清洁工35人,垃圾挤压车1辆,收集车5辆,到现在为止突击还在继续;清理迎泽西街城乡建设局西口,迎泽北街人汽家属楼门前,振华南街久久鸭小区口,大庆路周家店北巷等路段,共出动清洁工17人,手推三轮垃圾车6辆,清理垃圾约1.5吨;结合辖区路段车流量情况,各出动干扫车、水扫车一辆,清洗和清扫武定路、西马路、黄花街、操场城街等路段;出动水洗车5辆、洒水车2辆,分别清洗御河西路、魏都大道、云中路及四座桥的机动车道,同时为了降尘对所有路段进行洒水作业。

  

城区园林各绿队小队出动400余人对辖区内绿化带、景点、绿篱等进行日常保洁,处理树上非装饰性悬挂物28余处。前进街清理树叶垃圾,同泉路清洁绿篱,魏都新城街心公园和二电厂绿篱打药,骨科医院景点和惠民里小区修剪,新华街修剪枯枝、锄草、清理垃圾等。

  

市容监察管理处5日晚夜查,出动人员157人,车辆33辆,对辖区内露天烧烤进行全面整治,由于前期宣传到位,大部分烧烤商户能配合工作,规劝商户进店经营110家,取缔露天烧烤7处,暂扣烧烤工具3家。

  

环境治理监督大队继续加强对云中路绿园早市以及儿童公园西门占道经营商贩清理整治,确保综合整治成果,共计清理占道商贩10余处,迎宾街开展道路两侧小巷口商贩占道经营现象的清理,共清理占道商贩8处。

古城管理处环卫所组织 48余人,出动9台车辆从早5点30分到12点钟对城墙北内环拆迁遗留垃圾,东南隅内场地,西北隅蒙古包场内垃圾进行集中清理,共清理各类暴露垃圾近20车。同时继续对古城内所有一级路面进行机扫保洁,出动2辆洒水车进行循环式洒水除尘工作。园林所集中时间、人员和力量对古城内所有绿地内的草坪、行道树周边、绿篱隔离带进行了彻底的卫生清理。对东南隅绿篱隔离带周边的几处大型围挡布进行了拆除。市容所加大了对各类占道经营、流动摊贩的整治力度。主要清理主街路流动商贩占道经营的违规行为、清理店外摆放违规行为、清理便民市场周边流动商贩等违规行为;清理户外广告;清理野广告等方面的市容环境问题。共规范违规占道经营21处,清理流动摊贩5处,规范市场外溢摊贩17处,依法暂扣物品9件,清理野广告15条。

上一篇:专题:大同市城区城市环境综合整治进行时(四) 下一篇:专题:大同市城区城市环境综合整治进行时(二)