您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

我区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年05月10日
  • 分享到:

5月9日,我区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会。会议认真学习贯彻省委、市委要求,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心、见诸行动主题教育活动进行安排部署。市委常委、区委书记张韬出席会议并做动员讲话。区委副书记、区长董建中主持会议,区委副书记王丽萍,区政协主席赵世彪,区委常委、组织部长姚志强,区委常委、常务副区长罗士彬等四套班子领导出席会议。

张韬在讲话中强调,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,开展“维护核心、见诸行动”主题教育,关键在行动。一要在学字上深化。持续深入学党章党规、学系列讲话,特别是要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神作为首要任务,坚持系统性、深入学、推进学,要学而进,学而思,学而行,学思践悟。不断增进对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略的真理认同及实践认同,在融会贯通、学以致用上下工夫。二要在做字上拓展。准确把握《实施方案》的内容和要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以思想自觉和行动自觉积极投身主题教育。要从严从实抓好落实,确保主题教育取得实效。三要在改字上突破。各级党组织要坚持学做结合,以学促做,突出问题导向,针对问题逐一整改。重点对照党章、党规及典型人物查找自身理想信念是否坚定、对党是否忠诚、在大是大非面前是否旗帜鲜明、重大问题上是否能与党中央保持一致等。各级领导干部要尽职履责、勇于担当,发挥关键少数的引领带动作用,不断改造自己,提高思想政治觉悟,努力在全区领导干部中形成敢担当、勇作为的良好氛围。四要在党支部建设上着力。全面推进基层党组织建设,指导党支部健全各项制度,持续整顿软弱涣散党支部,选好配齐党支部班子,提升党组织的凝聚力和战斗力。张韬要求全区上下要坚持把主题教育与我区“一个核心、两个目标、三个方向”的整体发展思路结合起来,瞄准重点领域、突破重点环节,真正把维护核心、见诸行动落实到日常工作中,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。

董建中就贯彻落实本次会议精神,结合我区当前的工作,提出三点要求。一是在思想认识上再聚焦、再提升。会后要迅速组织党员干部学习会议精神,准确把握省、市、区委有关部署要求,把主题教育作为今年推进“两学一做”学习教育常态化的鲜明主题,作为重大政治任务来抓,以实际行动维护核心,把贯彻习近平总书记系列讲话精神全面提升到新的水平;二是在组织管理上再强化、再着力。全面启动主题教育,成立组织机构,各级党组织书记要亲抓亲管,传导压力,层层抓落实,把区委有关要求落实在行动上;三是在学以致用上再拓展、再深化。要始终坚持基础在学,关键在做,着力在深化,推动主题教育与经济社会发展深度融合,牢固树立“五个干事”干事创业导向,树立全局意识,持续推动我区经济稳中向好。

会上,姚志强就推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,开展维护核心见诸行动活动做了具体安排,明确了主要内容和推进措施,并提出相关要求。


上一篇:“守护大同蓝,大家一起来”大同市城区组织开展全民义务卫生活动日 下一篇:城区启动孕产妇免费产前筛查与诊断服务工作