您现在的位置:首页 > 工作动态 > 内容页

专题:大同市城区城市环境综合整治进行时(五)

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年05月10日
  • 分享到:

城市环境综合整治联合执法行动开展以来,城区市容管理处、环卫处、园林处、古城管理管理处、环境治理监督大队、综合执法大队精心组织,周密部署,在全区范围内开展了全方位清理整治,有的部门每天巡查监管辖区到晚上11点,环卫处延时保洁至晚上10点,城区环境面貌发生了巨大改观。

城区环卫处对辖区道路实行每日全面普扫、全天保洁,同时对道路进行清洗、洒水,湿扫车辆进行清洗保洁,夜间延时保洁至晚上10点,清运生活垃圾约500余吨,清掏拉运约200吨。针对源茂街、御河西路、校南街、魏都大道、开源西街、魏都新城、迎宾街、武定北路、东马路、路、黄花街、拥军路、新华街、操场城街、南环路、西环路、向阳街、云中路、云冈路、永宁街、永泰南路、民航街垃圾死角进行突击,并出动4辆执法车辆,12名执法人员,处理门店装修不规范案件6起,其中处理2起,督促管理4起。其中出动清洁工502人次,出动敞车5辆、挤压车18辆、双臂吊车12辆、装载机2部、自卸车6辆、雾炮车2辆、收集车63辆、洒水车11辆、水洗30辆、三轮车12辆、干扫车6辆、考核车12辆、共突击清理垃圾约179.6吨。

园林管理处各绿队化出动400余人次对辖区内绿化带、景点、绿篱等开展日常保洁,注重清理树上非装饰性悬挂物,西环路货站景点、齿轮厂外公共绿地、振兴街税务局绿地清理树枝垃圾,宋庄路口彻底清理绿地,花园里前街景点清理垃圾,电力技校附近绿地进行修剪。

城区环境治理监督对魏都大道、迎宾街、御河西路、友谊南北街等辖区执法执行保障国家环保督察组来同督勤查。其他队伍出动40人,车辆8辆,南环路、西环路、云中路共计处理违规占道经营43处,清洗沿街门店100余家,清理广告条幅6条。

古城管理处环卫所:对大有仓拆迁房屋倾倒在马路的建筑垃圾、劳卫技校门前小区拆迁遗留的砖瓦泥石进行集中清理,出动20余人,三轮车7辆,垃圾车一台,共清理垃圾十车。增加保洁人员,延长保洁时间,加强对辖区内的主次干道清扫保洁,做到人机结合,一日两清扫,全天候保洁。加强重点路段、地域、薄弱时段、薄弱路段的清扫保洁。确保古城内路面卫生良好。在城墙内环、清远街、武定街、永泰街、和阳街等机洗车能开展工作的路街,每日进行四次清洗,对古城内的施工工地如东北隅工地每天洒水四次,仰制工地扬尘污染,严禁垃圾焚烧行为。园林所安排工作人员对古城内绿地开展保洁工作,尤其注重绿地内残枝败叶、枯草的清除以及树木悬挂物的清理。同时重点对南城墙绿地进行全面清理整治,清理灯会期间遗留下的电线、石子等杂物。市容所针对露天烧烤、原煤散烧等影响环境质量的问题进行重点排查。按照“三定一包”(即定岗、定人、定时、包责任)合理调配市容人员的作息时间,重点加强下午6时至晚上10时的监管,对露天烧烤多发、易反复地区,合理安排执法人员,进行定点定时巡视,落实专人定点管控等措施,实现监管长效化,规范不反弹。同时加强对仿古街街道的全天候监管,对商铺门店前出现的店外经营、占道经营、随意摆摊设点、乱贴乱画等违章行为进行严厉整治。严格落实定人定岗定责,一丝一毫不放松。

城区市容监察管理处7日晚,出动人员150人,车辆33辆,协同公安联合执法,对辖区内露天烧烤进行整治,取缔露天烧烤1家,暂扣环保箱5家、烧烤炉具17家,下达先行登记保存3家,下一步,市容监察管理处加大整治力度,杜绝露天烧烤。


上一篇:专题:大同市城区城市环境综合整治进行时(六) 下一篇:专题:大同市城区城市环境综合整治进行时(四)