您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

城区园林处大力提升绿地养护标准

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年05月15日
  • 分享到:

自我市开展城市环境综合整治联合执法行动以来,城区园林管理处加大了对全区路街行道树、绿化隔离带、游园景点绿地保洁管理日常巡查的监督和检查,全面提升绿地环境卫生养护标准。  

为了确保绿地卫生保洁工作落到实处,该管理处对西环路、迎宾街、南环路、御河西路等重点道路加大人力和物力投入,工人早上6时半上路开始捡拾清理绿地内的垃圾,每天清理垃圾约6立方米,按照综合整治标准,基本做到垃圾日产日清,随产随清,确保各道路、绿地内无卫生死角。为确保苗木旺盛生长,该管理处及时组织水车开展抗旱浇水,各路水车加班加点工作,白天不能作业的路段调整到晚上进行浇水,在大家的共同努力下,各路段苗木、花草长势旺盛,尽量做到绿地植被叶面整洁靓丽。截至目前,累计出动600多车次。  

城区园林管理处负责人告诉记者,此次行动中,该部门还加强绿化监察工作,对偷盗树木,擅自采花、采果,破坏枝干,在树旁和绿地内倾倒垃圾或者有害污水、废渣,挖泥取土、借树搭棚、种植蔬菜的进行说服教育;对偷盗、损坏城市绿化设施或者擅自在绿地内设置广告、标语牌和搭建建筑物、构筑物的行为坚决进行取缔;对擅自修剪、移植或砍伐城市树木的坚决予以处理。截至目前,对擅自摘花、破坏植被的行为人进行说服教育30余起;取缔各类违规占绿摆放广告架、标语牌20余处。


上一篇:古城管理处加大清扫保洁力度 下一篇:城区环卫处大风天工作标准不降低