您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区40校开展“全民义务卫生日”活动

  • 来源: 城区40校
  • 发布时间:2017年05月12日
  • 分享到:


5月10日是全市“全民义务卫生活动日”,城区40校积极响应市政府以“守护大同蓝,大家一起来”为主题的活动日要求,10日上午,学校五年级的同学带着清扫工具,在文昌街开展公益活动。

本次活动任务主要是清理学校周边生活垃圾,同学们热情高涨,有的仔细清除那些长在砖头缝隙的杂草;有的捡拾路边的塑料袋、废纸屑、碎砖块等杂物;有的清洗墙上电线杆上乱贴乱画的“牛皮癣”;有的在忙着清除果皮箱上的污渍。经过大家的齐心协力,不到一个小时,这段街道一下子变得干净亮丽起来。过往的群众看到这一情景,称赞说:“师生们,好样的!”


为建设美丽幸福大同,40校把开展“全民义务卫生活动日”活动作为参与城市建设的平台,身体力行,积极参与,为改善城市面貌,提高环境质量,培养公民公共卫生习惯贡献力量。

上一篇:城区机车一校组织学生进行防震疏散演练 下一篇:23校青年教师五四演讲创佳绩