您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

晋商联盟大同古城东北隅文化旅游产业项目开工奠基仪式盛大举行

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年05月12日
  • 分享到:

5月10日早,在大同古城东北隅,锣鼓喧天,雄狮舞动,旌旗飘扬,作为大同市“双环行动”中12个环古城项目之一的晋商联盟大同古城东北隅文化旅游产业项目开工奠基仪式,在施工现场盛大举行。

上午8点20分,开工奠基仪式拉开帷幕。省委常委、大同市委书记张吉福、大同市委副书记、市长马彦平,市人大常委会主任赵向东,市委常委、城区区委书记张韬,市委常委、常务副市长刘振国,市委常委、市委秘书长薛明耀,市古城保护建设领导组副组长祁学峰,市文化旅游组副组长郭占宝,市城市建设与管理组副组长李广林,城区区委副书记、区长董建中出席开工奠基仪式。北京山西企业商会会长、晋商联盟董事长李建国,晋商联盟大同文化旅游有限公司董事长王歆颜,晋商联盟大同文化旅游有限公司总经理贾金哲,国家文物局专家组专家、故宫博物院研究馆员、高级工程师张克贵,中国建筑技术集团有限公司总建筑师、大同古城东北隅项目一期执行总建筑师刘文杰等晋商联盟领导及嘉宾参加开工奠基仪式。

  

仪式上,北京山西企业商会会长、晋商联盟控股股份有限公司董事长李建国致辞;市委常委、城区区委书记张韬发表了讲话,热烈祝贺晋商联盟大同古城东北隅文化旅游产业项目开工建设,祝项目进展顺利、圆满竣工!并表示城区将全力以赴为项目建设提供最优的商事服务,创造最优的营商环境。

  

随后,省委常委、大同市委书记张吉福宣布项目开工,各位领导、嘉宾共同为奠基碑培土,整个活动过程热烈、隆重和精彩。  

据了解,大同古城东北隅文化旅游产业项目位于大同市的武定门内街以南,和阳门内街以西,和阳街以北,武定街以东,占地约563亩,总投资65亿元。此项目包括柴市角历史文化旅游街区,含文创街、美食街、民俗街等;东北隅不可移动历史文物修复,在保护的前提下实现再利用;旅游住宅,含民宿、精品客栈、家庭旅馆、私房菜、咖啡屋、茶馆等旅游休闲业态;城市住宅,将本地居民吸纳进古城,激发古城的日常活力;公共服务配套,含游客中心、幼儿园、邻里中心、社区商业等5类子项目。

晋商联盟控股股份有限公司(以下简称“晋商联盟”)是经国家工商总局批准,以晋商商会为基础,由数十位实力雄厚的著名晋商共同发起设立的具有财团性质的大型投资控股公司。  

该项目建成后,不仅能很好地展示古城的历史底蕴,提升古城的文化魅力,而且将大幅改善古城的旅游环境,成为大同旅游名片及中外游客的重要目的地,对于盘活古城、促进我市文化旅游产业发展也将会产生重大的推动作用。

大同市副市长尉连生主持开工奠基仪式。

上一篇:致民营企业家的一封信 下一篇:我区积极做好企业非法集资风险排查化解工作