您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区机车一校组织学生进行防震疏散演练

  • 来源: 城区机车一校
  • 发布时间:2017年05月15日
  • 分享到:


今年5 月12 日是全国第九个“防灾减灾日”,为了提高师生的防震减灾意识和应急避险能力,铭记“512”汶川地震的教训,每一年的这一天,城区机车一校都会组织全校学生进行防震疏散演练。

演练活动之前,学校政教处制订了详细的演练方案,并利用班会时间,就地震发生时应注意的问题等内容向同学们作了详细的讲解。

上午第二节课间操时间,演练开始了,随着校园内第一声警报的鸣响,学生反应迅速,立刻用双手或书包保护头部,蹲在课桌底下紧急避险。30秒钟后,第二声警报响起,各班学生在老师们的带领下,紧张有序地离开教室,学校安排的各楼层负责的老师,到楼梯口协助各班老师组织学生进行疏散,防止学生拥挤、摔倒、踩踏等意外事故的发生。全校两千四百多名学生全部安全疏散到操场后,班主任进行整队和清点学生人数,并向现场总指挥报告。整个演练时间3分钟左右。演练组织严密,有条不紊,做到了安全、迅速、有序,达到了演练的目的和预定效果。


通过这次“防震减灾”应急疏散演练,进一步增强了全校师生的安全防范意识,提高了师生应急避险、自救互救的应变能力。同时也检验了师生应对突发灾难事件的应急处理能力,为我校积累了应急避险的经验,促进了学校安全教育工作。

上一篇:23校多管齐下防控传染病 下一篇:城区40校开展“全民义务卫生日”活动