您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区举行区旅发委揭牌仪式与座谈会

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年05月16日
  • 分享到:

5月15日,在二楼会议室隆重举行区旅发委揭牌仪式与座谈会。市委常委、区委书记张韬,市旅发委主任高莹,区委副书记、区长董建中,区委常委、区委办主任李文瑞,区政府副区长闫慧芬出席会议。

  

我区成立旅发委旨在进一步加快城区旅游产业发展,改革旅游体制机制,切实把我区打造成旅游度假目的地,全市旅游集散中心,文化娱乐中心和康养休闲中心,标志着旅游业在我区经济发展史上掀开了新的一页。  

     

据了解,新成立的区旅发委将统筹协调全区旅游业改革发展、研究参与景区景点体制创新、经营管理,培育、引导和扶持全区旅游业加快发展职责;负责全区旅游公共服务体系建设和管理,指导建立健全全区智慧旅游、旅游公共信息、旅游服务中心和咨询服务平台体系建设职责;统筹协调全区相关产业部门间的旅游合作和融合发展,综合协调各类旅游资源的整合、优化配置与规划指导。加强对全区旅游市场秩序和服务质量的综合监管。     

座谈会上与会领导指出,区旅发委承担着重大的使命和责任,作为区政府的重要工作部门,要认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府对旅游发展的新定位、新要求,抢抓机遇,勇于担当,努力加快富有特色和魅力的文化旅游强区建设步伐。

上一篇:省宗教局调研指导我区宗教工作 下一篇:晋商联盟大同古城东北隅文化旅游产业项目开工奠基仪式盛大举行