您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

市人大、市政府、市政协召开会议

  • 来源: 大同新闻网
  • 发布时间:2017年05月16日
  • 分享到:

对推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育进行动员部署

近日,市人大、市政府、市政协分别召开会议,学习传达省委书记骆惠宁同志在省委十一届三次全体会议上的重要讲话精神和省委《关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,就贯彻市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育进行动员部署。

5月15日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记马彦平主持召开市政府第一次党组会议,市委常委、市政府党组副书记刘振国,党组成员尚建军、尉连生、马安全、荆虎参加,副市长郭蕾列席。会议强调,一是提高站位,把握重要性。要牢固树立“四个意识”,不折不扣地把中央和省委、市委的决策部署落实到位。二是压实责任,增强自觉性。要履行好党组的主体责任,把主题教育贯穿于政府工作的各领域、全过程;要落实好班子成员的一岗双责,层层抓落实,形成责任链条;要督导好分管部门的实施推进,形成与中心工作深度融合,符合政府工作实际的特色推进模式。三是科学谋划,突出针对性。要突出问题导向,建立整改清单,明确整改措施,按时限推动整改落实;要紧盯时间节点,科学谋划安排,认真组织实施;要抓住主要内容,以开展“党员先锋行”主题实践活动作为常态载体抓手,抓好六项务实举措。四是严格标准,确保有效性。具体要做到“细”“严”“勤”“实”,“细”就是要细心细致,深入研究,提前谋划,注重创新;“严”就是要全面从严,不断强化工作成效;“勤”就是要做到只争朝夕、勤勉干事,夙夜在公、勤政为民;“实”就是要出实招、办实事。五是统筹协调,体现实效性。要把主题教育融入日常、抓在经常,把成效体现在稳定增长、项目建设、招商引资、推进改革、生态治理和惠及民生上,做到两手抓、两手硬、两不误、两促进。

5月8日下午,市人大常委会机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会召开,市人大常委会主任赵向东,副主任张翠萍、雷雪峰、冯境城、王淑琴参加会议。会议强调,要充分认识推进“两学一做”常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重大意义,抓住关键环节,切实增强推进“两学一做”常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的针对性。开展主题教育要领会好确立习近平总书记核心地位的重大意义和实践要求,学用好习近平总书记系列重要讲话精神,宣传好党的十八大以来的辉煌成就,贯彻好党中央重大决策部署,推进好各项事业发展,落实好省委提出的提升工作标准、争创一流业绩的要求。要精心组织推进,确保“两学一做”常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育取得实效。


5月12日上午,市政协机关召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育部署动员会,市政协主席郜向华,副主席武保洲、郭俊岗、王剑辉、王德成参加会议。会议强调,政协党组和机关各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,充分认识开展主题教育是贯彻中央要求和省委、市委部署,深化“两学一做”学习教育的重要举措;是打造区域性中心城市,加快建设美丽富裕幸福大同的迫切需要;是加强政协党组织建设和干部队伍建设的内在要求。要把握重点,聚焦难点,紧密结合政协工作实际,以主题教育的开展解决工作中的突出问题。要严格程序,把握要求,以主题教育的深入开展推动各项工作的落实,以工作的新进展新业绩衡量和检验主题教育的成效。

上一篇:薛明耀参加全市关工委工作会议 下一篇:马安全参加全市服务业发展暨固定资产投资改革工作促进会