您现在的位置:首页 > 省内新闻 > 内容页

山西省首笔市场化债转股成功落地

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年05月17日
  • 分享到:

15日,由山西省建设银行与山西焦煤集团共同发起的市场化债转股项目实现了首笔资金的成功投放,投放金额20亿元,这也是山西省市场化债转股项目首单真正落地。  

据介绍,山西焦煤集团债转股项目签约总额250亿元,分为两个阶段基金。第一阶段“山西焦煤集团降杠杆基金”,资金规模150亿元,第二阶段“山西焦煤集团促转型基金”,资金规模100亿元。目前所实施的为第一阶段“山西焦煤集团降杠杆基金”。  

第一阶段“山西焦煤集团降杠杆基金”全部投放完成后,预计山西焦煤集团整体资产负债率可降低4.5个百分点,山西焦煤集团每年可节约财务费用支出约1.52亿元,投资期可累计节约财务费用支出7.6亿元。同时优化企业负债结构,缓解山西焦煤集团资金压力,提高资金使用效率,增强投资者对山西焦煤集团债券市场的信心。  

据了解,继山西省国资委、山西焦煤集团、山西省建设银行签订250亿元《市场化债转股框架合作协议》之后,2017年3月29日山西省国资委、晋城无烟煤矿业集团、潞安矿业集团、山西省建设银行共签订了200亿元的《市场化债转股框架合作协议》,目前正在推进过程中。


上一篇:我省“双百双打”专项行动强势推进 下一篇:绿色发展借东风 领导包案抓落实 ——我省各级党政领导带头领办重点环境整改事项