您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

我市开展公共场所卫生整治行动

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年05月17日
  • 分享到:

为加强公共场所卫生管理,解决公共场所存在的突出卫生问题,连日来,市卫生监督所开展了公共场所卫生专项整治行动。  

据了解,此次整治将对市区主干道、车站、学校、重点旅游景点(区)等周边所有公共场所,重点是“四小”公共场所,开展拉网式摸底调查,掌握辖区“四小”公共场所(小美容美发店、小歌舞厅、小旅店、小浴室)的基本卫生状况。重点检查公共场所的卫生许可证持证情况,公共用品用具清洗消毒、卫生管理制度落实情况;整治小浴室的洗浴用水、拖鞋、浴池等公共物品消毒情况;小美容美发店的理发工具、美容工具等的消毒情况;小歌舞厅的空气监测和饮具、话筒的消毒情况;小旅店拖鞋、饮具、床上用品及卫生间的消毒、专用消毒间及消毒设施配置及使用情况;供水单位水源卫生防护措施、净化消毒设施配置、水质检测和公示等情况;游泳场所水质过滤消毒设备运转、消毒剂投放消毒、水质检测公示等卫生管理情况;公共场所集中空调通风系统清洗消毒及卫生学评价落实情况。  

在整治中还将加强对公共场所特别是“四小”公共场所的卫生法律法规和卫生知识的培训和宣传;指导公共场所经营单位按照国家卫生标准相关要求规范经营行为。同时,对换发、新办卫生许可证的小公共场所经营户严把准入关;对存在卫生问题的小公共场所经营户责令限期整改,对不具备整改条件或整改不力的经营户,将依法吊销、注销其卫生许可证。


上一篇:抢抓新机遇 促进大开放 实现大发展 下一篇:薛明耀参加全市关工委工作会议