您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

加大执法力度 优化古城环境

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年05月17日
  • 分享到:

自我市开展城市环境综合整治联合执法行动以来,城区古城管理处加大执法力度,努力营造干净整洁的城市环境。

该管理处环卫所突出重点难点,大力整治辖区内主次干道、背街小巷、无物业小区、商业繁华区的环境卫生。对人员流动性较大,流动摊点多,群众反映问题较多,基础设施相对较差的街巷重点管理,增派环卫力量,定时、定人、定任务,确保每个路段、区域专人负责,及时清扫,全天保洁,实现垃圾日产日清。

园林所安排10多名工作人员对所管辖的绿地进行全方位、拉网式排查,对发现的卫生问题及时整改落实,力求做到捡拾迅速、保洁到位、不留死角。  

市容所加大对商业繁华区周边流动摊点、占道经营的规范管理力度,每天进行不定时的流动巡查,对于违规经营的商贩发现一起,查处一起。全面调查排摸古城范围内的户外广告牌,对不符合市容市貌标准、无审批手续的门头广告牌匾及破旧、残缺、存在安全隐患的悬挂广告依法进行查处,到目前共计清除户外广告13处,拆除大型广告牌6个、不规范门头牌匾8块,清理过期条幅21条,清除野广告56处。


上一篇:城区市容监察管理处开展城市环境综合整治联合执法暨露天烧烤整治行动 下一篇:古城管理处加大清扫保洁力度