您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

加强园林绿地保洁管理 全面提升绿地环境卫生

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年05月11日
  • 分享到:

近日,我区园林处按照《城区环境综合整治联合执法实施方案》要求,对自身工作做出了新的调整和部署,在原有工作的基础上,加大了对全区路街行道树、绿化隔离带、游园景点绿地保洁管理的监督和检查,全面提升绿地环境卫生养护标准。

一是加强卫生保洁力度。对于西环路、迎宾街、南环路、御河西路等重点道路加大了人力和物力的投入,工人早上六点半上路开始捡拾清理绿地各种垃圾,每天清理垃圾约6立方米,按照综合整治的标准,基本做到垃圾日产日清,随产随清,确保各道路、绿地内无卫生死角。

二是加强抗旱浇水降尘力度。为确保苗旺盛生长,及时地组织水车开展抗旱浇水,各路段水车加班加点地工作,白天不能作业的路段调整到晚上进行浇水。在大家的共同努力下,各路段苗木、花草长势旺盛,做到绿地植被叶面整洁靓丽。截止目前,累计出动 600多车次。

三是加强绿化监察力度。对偷盗树木,擅自采花、采果,破坏枝干,在树旁和绿地内倾倒垃圾或者有害污水、废渣,挖泥取土、借树搭棚、种植蔬菜的现象进行说服教育;对偷盗、损坏城市绿化设施或者擅自在绿地内设置广告、标语牌和搭建建筑物、构筑物的行为坚决进行取缔;对擅自修剪、移植或砍伐城市树木的坚决予以处理。截至目前,对擅自摘花,破坏植被的行为人进行说服教育30余起;取缔各类违规占绿摆放广告架、标语牌20余处。



上一篇:我区“夏季风暴”严打整治战役成果明显 下一篇:省人社厅检查组莅临城区检查城乡居民养老保险经办结构内部控制工作