您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

城区五项措施有效防控涉拆建筑物扬尘污染

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年05月12日
  • 分享到:

为了有效防治涉拆建筑物扬尘污染,预防建筑物拆除施工中环境污染事故的发生,城区本着扬尘治理工作“制度化、规范化、常态化”原则,将拆迁工地扬尘治理与安全责任无事故放在同一高度,对各拆迁公司提出了具体要求,制定了措施,并不定期进行巡查跟踪。一是向园林、环卫等单位租用洒水车、降尘车,保障拆除现场2—3台洒水车、1台降尘车配置,建筑物拆除作业时,必须采用喷淋装置降尘措施。二是对于建筑物拆除后的工程渣土,及时进行清运,且洒水减少扬尘。运输渣土等易产生扬尘车辆,不得超载,必须做到全封闭覆盖,防止废渣溅落、带泥上路。三是对于未能及时清运,需露天存放的工程垃圾,必须使用防护网遮盖严密。四是拆除现场严禁焚烧拆除废弃物,避免有毒烟尘和气体污染环境。五是如遇大风天气,对于易产生扬尘的施工停止作业,避免扬尘随气流进行传播扩散。

通过一系列的措施,城区涉征建筑物拆除施工现场有效的减少了扬尘污染风险,将环境污染降到最低,切实保障了人民群众正常生产、生活秩序和身体健康。



上一篇:防震演练 安全逃生 下一篇:城区房屋征收工作快速推进