您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

防震演练 安全逃生

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年05月15日
  • 分享到:

为了进一步加强学校安全工作,增强全校师生安全意识,提高自救防范能力和安全逃生意识,城区二十三校分校于5月12日上午利用课间操时间举行了防震疏散安全演练。

为保证演练活动安全、有序地进行,演练前学校进行了周密部署,成立了以校长为总指挥的演练领导小组,制定了演练方案,召开了教师会议,明确责任,对演练时注意的安全要领作了详细的讲解和示范。

随着防空警报的拉响,各位教师立即到达指定岗位,引导教室内学生严格按照防震预案指定程序进行,班主任及跟班教师认真指导每位学生避险和疏散姿势,学生迅速蹲下,躲在课桌旁,并用书包或双手保护头部。约1分钟后,安全撤离警报响起,各班学生在班主任和科任老师的指导下疏散到学校操场。各通道重要位置均有老师指挥学生安全撤离。整个演练过程用时2分10秒。

通过本次疏散演练活动,大大增强了师生的安全意识,有效提升师生紧急疏散和应对突发事件能力。



上一篇:2017年我区举行市区地震应急联动综合演练 下一篇:城区五项措施有效防控涉拆建筑物扬尘污染