您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

2017年我区举行市区地震应急联动综合演练

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年05月17日
  • 分享到:

5月12日是防灾减灾日,也是汶川大地震九周年纪念日,大同市和城区联合举行了地震应急救援联动综合演练。省地震局副局长郭跃宏、大同市副市长尉连生、市地震局局长殷宝才、城区区长董建中、副区长闫慧芬亲临现场指挥演练观摩。

演练以中国地震台网测定,2017年5月12日8:10,大同市城区北街街道大有仓社区(北纬39°58′,东经113°51′)发生6.1级地震,震源深度10公里为背景。户外演练场地在城区北街街道大有仓社区南侧,共设13个科目,市级派出16个单位前来参演,组织参演救援队伍16支,参加演练人员191人,车辆35台,城区有20个单位参演,组织参演救援队伍10支,参加演练人员101人,车辆31台,特别是大同市山威救援队派出80人,11台车前来助演。

城区区委、区政府对此次演练高度重视,区防震减灾领导组成员单位积极参与,做了大量深入细致的工作。整个演练紧凑而有序,协调联动,既演练了各种救援力量的集结联动,又演练了现场情况处置能力;既根据地震常见情况设置了常规课题,又针对地震特点,设置了危险化学品泄漏等特殊课题;既有专业救援力量,又有志愿者队伍,圆满完成了所有演练任务。


通过这次演练,我区各相关单位更加深刻地认识到防震减灾工作的重要性,更加增强了防震减灾工作的责任感、使命感,更加熟悉了地震应急预案、应急处置和抢险救灾指挥流程,提高了对突发地震灾害的应对能力。


上一篇:我区三措并举圆满完成平城街二期房屋征收任务 下一篇:防震演练 安全逃生