您现在的位置:首页 > 社会治理 > 内容页

平城街二期房屋征收工作圆满收官

  • 来源: 新建北路街道办事处
  • 发布时间:2017年05月18日
  • 分享到:


随着平城街二期涉征最后一栋楼房花园里24号楼被拆除,平城街二期房屋征收工作完美收官。此次征收工作历时5个多月,涉及征收房屋共455户,其中平房95户,楼房360户。

为保证房屋征收工作按时保质完成,新建北路街党工委不仅高度重视,在公告发出后,立即召开专题工作部署会,确立了“组织、动员、监督、服务”四到位工作要求,而且抽调街道有房屋征收经验的骨干组建房屋征收队伍,发扬奉献精神,加班加点,挨门入户讲政策、作动员。特别是临近过年期间,房屋征收的工作人员常常加班加点,街道党工委书记、街道办事处主任更是经常入户调查群众意愿,解答群众疑问,保证群众利益得到保护,确保惠民利民贯彻房屋征收工作始终。

此外,街道始终坚持以人为本,把群众利益作为推动房屋征收工作的基石,主动倾听,积极回应群众利益诉求。同屋异产,惠民政策温暖民心。对现住房面积太小,最小安置住房都超出住户可以承受的范围的,实行同屋异产政策解决了困难居民住不上新房的难题;免费搬家,真情服务换民心。对一些孤寡老人、困难家庭搬家成为大难题的,党员干部做贡献,工作人员齐上手,帮助其免费搬家;扶贫帮困,件件实事赢民心。对居民存在的实际困难,只要符合政策,街道积极协调相关部门为困难居民办理大病救助、临时救助以及申请廉租住房,解决了住户的燃眉之急。正是通过一件件细微的小事,街道实现了被征收户从“对抗”到“对话”,从“誓不拆迁”到支持拆迁的转变。


平城街道路建设是全市2017年重点工程,平城街二期房屋征收是“平城街二期道路”项目建设的关键,新建北路街以区委“五个干事”为指引,举全街之力,众志成城,齐力推进房屋征收,顺利完成平城街二期房屋征收工作。

上一篇:老平旺街积极开展人感染禽流感防控工作 下一篇:守护大同蓝大家一起来