您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

古城管理处狠抓市容市貌管理

  • 来源: 古城管理处
  • 发布时间:2017年05月24日
  • 分享到:


为了落实城市环境综合整治联合执法行动要求,古城管理处市容所对店外经营、流动摊点、乱搭乱建、露天烧烤等影响市容环境的违规行为进行重点管理。在日常管理中实行定岗、定责、定标准力争达到无缝隙、无空档、全覆盖、全天候管理。

一是坚决清理整治乱摆乱卖、占道经营、跨门槛经营等问题。对主干道出现的流动摊点坚决取缔,严厉查处。结合车流和人流情况,在不同时段、路段进行及时、合理调控,规范摊点摆设。

二是对店面橱窗广告、墙体广告进行清理全覆盖,严禁临街商铺在临街玻璃上张贴广告,市容队加强巡查,及时发现,及时制止。在清理主次干道、景点周边区域野广告的同时,不放过小街巷以及无物业小区的野广告的清理。

三是对夜间露天烧烤摊位进行调查摸底,每天安排执法人员实施晚间清理活动,规范经营行为,要求烧烤摊点的经营户必须使用合格的环保油烟净化装置,防止大气污染,进一步规范市容秩序。


截至目前,共出动执法人员1000余人次,累计规范占道经营45处,清理灯箱及门面违规广告18余处,拆除违规条幅30余条,清理野广告200条,取缔露天烧烤11家。

上一篇:无 下一篇:城区市容监察管理处开展城市环境综合整治联合执法暨露天烧烤整治行动